Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 20 Jan 2021, 4:24:03

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [GRAVEUR DVD] Non reconnaissance de DVD vierges
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 18:48:18 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
J'ai acheté un graveur DVD (Samsung), mais sans notice, il porte l'appelation "Bulk"

Le souci c'est que je veux le brancher en esclave à la place de mon graveur CD, mais je ne sais pas où positionner le cavalier, il y a 3 positions, pour le moment il est côté extrême vers la grosse prise à 21 broches.

Merci d'avance


Dernière édition par Gilles le Dim 13 Mai 2007, 19:42:46, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 18:51:09 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Je suppose que tu ne peux pas faire de photo de ton graveur. Souvent, lorsqu'il n'y a pas de notice, il doit y avoir une petite inscription ou un mini-schéma sur le boitier du graveur

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 18:56:31 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Non pas de schema rien du tout, justement, c'est bien pour ça que je poses la question, car en effet d'habitude il y a ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [GRAVEUR DVD] Branchement
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:00:43 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1166
Localisation: Soria (Espagne)
Roule en: Autre
grignou a Ă©crit:
J'ai acheté un graveur DVD (Samsung), mais sans notice, il porte l'appelation "Bulk"

Le souci c'est que je veux le brancher en esclave à la place de mon graveur CD, mais je ne sais pas où positionner le cavalier, il y a 3 positions, pour le moment il est côté extrême vers la grosse prise à 21 broches.

Merci d'avance

BULK : Un synonyme peut être « en gros ». Un bulk peut désigner un envoi massif d'e-mails, souvent du spam. Qualifie également un matériel simplifié qui est donc meilleur marché
tu essai les trois positions et tu doit trouver la bonne

_________________
PAUL-en Espagne
EX: 605 2.0L-16v PhaseII de 96 - 135 CV   "Rouge Vulcain Nacré"
AUDI-A8- V8 -3.3 Litres TDI Biturbo Quattro 225 CV. Boite Tiptronic - Couple: 49.0 mkg à 1800 tr/min

Image Vive la Retraite Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:08:27 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Oui, en effet, Paul c'est ce que je viens de voir pour bulk ici

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bulk

Le coup d'essayer les 3 positions c'est un peu chiant, car parfois, cela engendre un mauvais demarrage du PC avec message d'erreur, ecran noir, etc... si position cavalier pas bonne
Mais si pas d'autre solution, je vais faire comme ça, alors si vous me revoyez pas, c'est que le PC a grillé :smile:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:24:15 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 305
Hello Grignou,
Normalement version bulk ou version boite,sur le dessus du graveur il y'a l'explication des 3 positions.
Ou gravé sur la carcasse,ou sur l'autocollant.
Petite question:
Tu le branche sur la mème nappe qu'un disque dur ?
Il faut savoir que si tu as un disque dur udma 133,sue la mème nappe que ton graveur,le disque dur va se calibrer sur la vitesse du graveur,donc moin rapide :(
Si tu as sur la carte mère un emplacement pour une 2eme nappe,ca serais mieux ;)
@+

_________________
Avant:605 srdt 2.1l 04/95<br />Maintenant:Espace IV 2.2dci 150ch privilège 01/2003<br />ZX 1.4l de 1992 increvable heureusement elle depanne bien...<br />


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:29:42 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
:lol: en effet en scrutant bien avec des triples foyers, c'est gravé sur la carcasse

C S M
S L A

Donc pour le moment il est sur le A, il doit falloir que je le mettes sur le S comme Slave (esclave)

Pour le branchement sur la même nappe que mon lecteur CD Rom, de tout façon, c'est pas un souci, c'est pour remplacer mon graveur CD.
Mon CDRom est en maître
Mon graveur CDrom en esclave (que je remplaçes pas le DVD graveur)


Dernière édition par Gilles le Ven 11 Mai 2007, 19:32:14, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:30:25 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
bon, ....

simple a faire !

tres simple ....

pour tout support de type IDE ... disque dur, lecteur cd , graveur cd ????

tu as 3 position de cavalier possible !

1 maitre .. master
2 esclave ... slave
3 c'est ton pc qui decide !

bon, a partir le lĂ , ... un conseil :

ton graveur ne doit pas etre branché sur la meme nappe que le disque dur !!!! ( difference de dma , celui qui va le moins vite limite la vitesse des autres )

Donc,, en aproche, dis moi comment ta becanne est montée ...

sinon, sais tu rentrer dans ton BIOS ?

a partir de tes reponses, viendra ta soluce

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:34:03 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Marco tout ça je sais (disque dur, bios, etc...), mon seul souci, c'est la position du cavalier pour qu'il soit en esclave, c'est tout, car selon les types de matériels c'est toujours différents


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 19:40:06 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Oui Gilles, cavalier sur S, ou SL d'après ce que tu as écrit.
si j'ai bien compris, on peut lire
CS : libre
SL : esclave
MA : maître

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 20:01:32 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
grignou , j'etais en train de dire :

ton cavalier, tu le met ou tu veux :

s'il est mal placer : dd en master graveur idem : le pc demarre avec une erreur !
en cs, si le dd est en maitre mais la nappe pas prevu, il trouve pas !
si le dd en ms et le graveur en sl ... okay, ca va rouler !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 20:06:18 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
en ps:
si ton pc est recent, passe tout en cs, ( chip select ) avec les nappes appropriées, declare dans ton bios l'ordre de démarrage, .....

pour etre sur de toute detection de matéeriel, en 1er , le lecteur de disquette , le cd, le hd enfin !

ceci pour etre sur le la totale detectiion de ton matos par ..... deviennez quoi ?

contrairement, linux inspecte ton materiel avant de demarrer ! windows, ce fie au bios ! ...

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 20:56:46 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
il aurait fallu préciser aussi s'il est bien en IDE (nappe classique en transfert "parallèle"), car en S-ATA, la détection est automatique (position du cavalier non prise en compte)... or, nombre de disques durs modernes sont désormais en S-ATA, au transfert un peu plus rapide (excepté le SCSI bien sûr, hors de prix)

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 21:01:43 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Marco, je sais pas ce que tu vas embrouiller avec tes explications pour une position de cavalier, j'ai pourtant était clair dont la manière fonctionne mon CDrom et mon graveur (que je remplaces par le DVD graveur)

-l'ordre du demarrage du bios, je sais comment ça fonctionnes, et je sais comment regler ça selon ce qui m'arranges.
En plus tu as tout faux, car moi je mets DD, CD, lecteur de disquette pour l'ordre.
-tu me parles de linux, je m'en fous
-Désolé mais mon cavalier, je le mets pas n'importe où a t'entendre
-tu me mélanges DD et lecteur Cdrom dans tes explications

ça va que je connais tout ça, car si quelqu'un connait pas , tes explications le pauvre gars, il comprendrait rien du tout
:lol:

La seule réponse que je voulais c'est René qui me l'a donné au dessus de ton charabia informatique, donc c'est bien SL qu'il faut que je mettes ce cavalier (au milieu), voilà c'est tout ce que je voulais savoir, c'est pas compliqué, pas besoin de se lancer dans des explications sur des choses que je connais.

Edit : :lol: et Franck qui s'y mets avec du sata, je l'aurais précisé sans quoi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Mai 2007, 21:45:23 
Avatar de l’utilisateur
juste pour vous dires que je comprend rien a votre charabia :lol:
et si on parlé plomberie :lol:


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 12 Mai 2007, 11:28:21 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1685
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
Bon bah c'est résolu !

Sinon, pou résumer :

CS : Cable Select - position à choisir pour une autodétection master / slave en fonction de la prise utilisée sur la nappe (prise finale : master, prise intermédiaire : slave)
SL : slave
MA : master

Pour info, tous les lecteurs/graveurs CD/DVD ont le même positionnement des cavaliers. Si ce n'est pas écrit sur un, reporter ce qui est écrit sur un autre, ça marche :smile:

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 13 Mai 2007, 18:11:55 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Bon, c'est le bordel, je l'ai branché en CS (esclave) et maintenant c'est mon lecteur CD rom qui n'est plus reconnu du tout, disparu, envolé...

il apparaît pas dans le bios, au démarrage pourtant la petite lumière verte s'allume, puis après fini,

J'ai l'impression un problème d'alim, car le tiroir s'ouvre même pas

Je fais quoi ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 13 Mai 2007, 18:48:37 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
lĂ  c'est vraiment le bordel,tu peux plus poser ta biere si je comprend bien :lol: :lol:


:dehors:

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 13 Mai 2007, 18:53:27 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
Salut !
Pour ma part, j'aurai tout passé en cs !
Le dd en ide primaire
le lecteur cd et graveur dvdv en ide secondaire !

En plus,pour pas m'embeter , j'aurai viré le lecteur de cd !

nappe ide primaire : dd
nappe ide secondaire : graveur dvd !

de toutemaniere, tu as un pb de cavalier !

c'est quel graveur dvd que tu as ?

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [GRAVEUR DVD] Positionnement du cavalier en esclave
MessagePostĂ©: Dim 13 Mai 2007, 18:56:55 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
grignou a Ă©crit:
J'ai acheté un graveur DVD (Samsung), mais sans notice, il porte l'appelation "Bulk"


Merci d'avance


c'est dit plus haut :smile:

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika