Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Sam 07 DĂ©c 2019, 13:34:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Lun 14 Mai 2007, 23:31:47 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
grignou a Ă©crit:
...@Seb : tu fais comment toi pour graver des DVD avec ton super PC vista, si tu sais ce que ça veut dire tout ça (DVD, gravure, etc...) :lol:


Non, Gilles, dans la pub c'est "DVD, pelle" :dehors:

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 7:21:43 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 16 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 81
grignou mon mignon... tu dois passer ta ligne complète en DMA. le mode PIO est un mode texte lent d'échange entre les unités ATA (Disques durs, lecteurs/graveurs...)
le mode DMA (Direct Memory Access) permet à chaque unité d'écrire et de lire en mémoire vive avec une priorité haute, et instantanée... donc:
-> si ton graveur est en mode pio, la gravure échouera, ou le lecteur ne sera pas recconnu, car la capacité d'échange de donnée avec le reste le l'ordi sera hyper limité. repasse en dma et redémarre l'ordi. si il se remet en mode pio, c'est que dans le BIOS (le petit bout de programme embarqué sur une puce sur la carte mere qui permet de démarrer l'ordi) ce lecteur de CD est en mode 16 bits, alors qu'il devrait etre en mode 32 bits.
-> si ton/tes Disque(s) dur(s) est/sont en mode pio, repasse les en mode DMA pour les memes raisons que cité au dessus.

ensuite il est possible que le 'pilote' universel microsoft windows pour le lecteur soit endommagé. voilà pourquoi on te conseille de tout désinstaller (logiciels de gravure), d'installer les ASPI d'adaptec (la société qui s'est fait pomper le système par microsoft.) afin de réparer la 'liaison' (pour faire simple) entre le système XP et le matériel de gravure.
réinstalle NERO (je te conseille la version 6, la 7 n'est rien de plus qu'une fumisterie qui fonctionne pas):
Nero - Patch de langue
(et je t'ai envoyé un MP pour "t'aider" à installer cette mise à jour)

enfin, désactive la fonction de gravure intégré d'XP:
-> ouvre le Poste de Travail
-> clik-droit sur le graveur
-> 'propriété'
-> onglet 'Enregistrement'
-> décoche la case 'activer'
'et voilĂ ' :p

avec tout ça tu devrais mieux graver.
s't'a besoin, demande!

J.

_________________
605 SV 3.0 - Année 1991 - 335000km - Ess/GPL - Cuir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 12:26:18 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Javee, je vais attendre l'avis de Marco pour ta manip, afin de ne pas avoir plusieurs avis divergents


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 14:06:11 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 16 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 81
pas de stress.
juste pour dire: je démonte (matériel et logiciel) les ordis depuis que j'ai 8 ans...
c'est ma 20eme année lol (je viens de calculer :) )

donc pas de soucis, moi je veux juste donner un coup de main. ya rien de destructeur dans mes manips :)

_________________
605 SV 3.0 - Année 1991 - 335000km - Ess/GPL - Cuir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 15:46:00 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
c'est tout bon javee !

c'est le pio qui m'embete ! si c'est le lecteur qui est trop ancien, il a besoin de ce mode !
donc incompatible avec le graveur dvd tut frais !
Si c'est xp qui l'a installé, alors a virer !

tu as filé l'adresse des aspi nero donc okay !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 17:54:56 
Avatar de l’utilisateur
grignou a Ă©crit:
@Seb : tu fais comment toi pour graver des DVD avec ton super PC vista, si tu sais ce que ça veut dire tout ça (DVD, gravure, etc...) :lol:


j'y arrive tres bien moi a gravé avec mon super vista supersonic :lol:


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 20:44:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
javee a Ă©crit:

donc pas de soucis, moi je veux juste donner un coup de main. ya rien de destructeur dans mes manips :)


te fâches pas, c'est juste que je suis assez méfiant en matière informatique, car si tu savais le nombre de personnes que j'ai pu écouter et qui m'ont fais faire, des C........ plus qu'autre chose.

Donc à la finale, je viens de réussir à graver un DVD, grâce aux verbatim que Marco m'a envoyé (6 fims divx sur un DVD)
Les DVD vierges que j'avais devaient vraiment être pourris, par contre sous easy Cd creator, ça veut toujours pas.

Tout ça sans rien faire de spécial en plus, sauf 2 modifs options dans Nero (Nerosmart) :
-Choix de la taille du DVD : 4483 Mo
-decocher la case disque multisession

Je vais quand même étudier de près vos conseils à tous les deux (Marco et Javee) qui ne me paraissent pas du tout ininteressant et vous remercie bien de se pencher sur le problème, mais je ne m'explique pas pourquoi autant de manips à faire, jamais entendu parler de tout ça, les gens branchent leur graveur DVD, et ça roules de suite.

@Marco, pourquoi tu repetes sans arrĂŞt que mon lecteur (enfin lequel ?) est trop ancien, il est neuf je viens de l'acheter ce graveur DVD

A suivre ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 21:08:01 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 16 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 81
grignou, si tu avais un ancien lecteur ou un ancien graveur le système se cale sur un réglage prédéfini. malheureusement ces parametres restent figés et le mode PIO permet un transfert suffisant pour un CD en ... disons... 24x max.
Attention! la vitesse de rotation DVd n'est pas basé sur le meme repère que la vitesse de rotation CD!
donc un DVD 8x tourne plus vite qu'un CD 32x :)

moi ça me parle :)

_________________
605 SV 3.0 - Année 1991 - 335000km - Ess/GPL - Cuir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mar 15 Mai 2007, 21:16:59 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
OK Javee, là j'avoue que je comprends mieux, la raison de tout ça.

Donc j'ai un lecteur CDrom classique qui date de 2002 environ
Et j'avais un graveur CDrom (remplacé par ce Nouveau DVD graveur) qui date de 2002 environ aussi.

Je vais donc à tête reposé, mettre en application toutes vos procédures (Toi et Marco)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 16 Mai 2007, 15:25:42 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1667
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
grignou a Ă©crit:
Je vais donc à tête reposé


Fais gaffe Gilles, Louis XVI avait dit la mĂŞme chose en 1792 ... :plol:

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 16 Mai 2007, 16:10:05 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
Gilles,si on veut une copie,c'est quoi les delais avec ton super graveur :lol: :arf:



:dehors:

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 16 Mai 2007, 17:59:53 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Vous inquiétez pas les petits gars, bientôt c'est moi qui vous apprendrai :-D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 16 Mai 2007, 18:12:52 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
euh alors là, y a du boulot ! j'ai 20 ans de metier , j'ai fais moi meme mon 1er µ, ( basé sur 6809 ) ......

ps il me semble qu'easycd et nero ne sont pas compatible entre eux a 100%
re ps : pour la vieillesse du graveur je parlais bien du cd !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 16 Mai 2007, 18:38:11 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
marco123 a Ă©crit:
re ps : pour la vieillesse du graveur je parlais bien du cd !


Donc aucune importance, on s'en fous, je m'en sers pas pour graver, de toute façon, c'est juste un lecteur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 10:52:57 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
ca empeche pas que xp a installé ton cd en mode pio et il n'en demordra pas !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 13:48:42 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Et alors, ça changes quoi ?

j'en fais abstraction de ce lecteur CD, tout comme si il y en avait pas, je comprends vraiment pas ou voulez aboutir avec ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 14:38:47 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1667
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
Ca change que XP a pris un réglage basé sur cet ancien lecteur CD, ett même en le retirant du système, le réglage en PIO reste, car XP n'aura pas l'idée de repasser en DMA "pour voir" ...

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 14:48:09 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 305
Moi personnellement,j'aurais viré le lecteur cd,il fait double emploi avec le graveur.
De plus ca pompe deux fois plus de jus,et si il est trop vieux va ralentir le transfert du graveur(si sur mème nappe).
C'est mon avis,tu fait comme tu veux ;)
Pour l'affaire du PIO,tu peux le changer manuellement dans congig systeme...

_________________
Avant:605 srdt 2.1l 04/95<br />Maintenant:Espace IV 2.2dci 150ch privilège 01/2003<br />ZX 1.4l de 1992 increvable heureusement elle depanne bien...<br />


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 15:39:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
OK, Thierry donc je vais tenter de le repasser en DMA, alors...

Castor ce lecteur CD ne fait pas double emploi, si je laisses, j'ai mes raisons, j'en ai besoin
Et même si ça me pompes trop de jus, je m'en fous

voici comment sont mes reglages actuellement

IDE PRIMAIRE :
Image

IDE SECONDAIRE :

Image

Pour moi le primaire correspond aux disques durs, et le secondaire aux lecteurs CD/DVD/graveur, est-ce bien ça ?

Mais je sais pas à quoi correspond péripherique 0 et 1

pour info aussi, j'ai 1 seul disque dur en maître.

Autre chose aussi, j'ai activé "Nero image drive", et cela m'a crée 2 nouveaux lecteurs dans le poste de travail, ça sers à quoi ça ?


Dernière édition par Gilles le Jeu 17 Mai 2007, 15:59:47, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 17 Mai 2007, 15:43:30 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 411
Localisation: 21
Et en mettant le graveur en master, windows ne repasserait pas en DMA tout seul ? C'est autoconfig d'habitude, non ?

_________________
Jeff
605 SRti 145CV avril 1993 2275000 km Vert sorento M4RM
605 SRi 130CV nov.1989 287500 km Rouge alhambra (M4JF),A la casse...snif...moteur HS
505 GTI 130CV déc.1985 ph.II 299000 km ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika