Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 22 Jan 2020, 18:17:56

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4  Suivante

quel OS utilisez vous ?
xp familiale 28%  28%  [ 5 ]
xp pro 39%  39%  [ 7 ]
vista home Ă©dition 17%  17%  [ 3 ]
vista pro 0%  0%  [ 0 ]
linux 17%  17%  [ 3 ]
Nombre total de votes : 18
Auteur Message
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Lun 12 Avr 2010, 17:08:04 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Mieux que Vista, alors ?


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Lun 12 Avr 2010, 17:12:13 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1166
Localisation: Soria (Espagne)
Roule en: Autre
Ya pas photos, il a besoin de beaucoup moins de mémoire, il vas chercher les drivers pour W7 si ils existent, quand tu branche une Clef USB, un disque dur, une camera etc....
Sinon, les drivers de vista fonctionnent avec.

_________________
PAUL-en Espagne
EX: 605 2.0L-16v PhaseII de 96 - 135 CV   "Rouge Vulcain Nacré"
AUDI-A8- V8 -3.3 Litres TDI Biturbo Quattro 225 CV. Boite Tiptronic - Couple: 49.0 mkg à 1800 tr/min

Image Vive la Retraite Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Mer 14 Avr 2010, 12:40:59 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
J'avais voté XP Pro à l'époque, je suis sous Vista depuis un an, RAS, à part les mots de passe d'accès réseau non sauvegardés vu que c'est un Family, et la reconnexion internet qui ne se fait pas automatiquement lorsqu'il y a un renouvellement d'IP suite à une micro-coupure ADSL par exemple (obligé de cliquer "Diagnostiquer et réparer" sur l'icône réseau du systray)... si qqun a la soluce, je suis preneur, car un peu chiant !

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Mer 14 Avr 2010, 17:09:21 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
passe a seven sa le fait pas chez moi

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Mer 14 Avr 2010, 17:56:35 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 15 Mar 2008, 0:00:00
Messages: 320
Localisation: St aignan sur cher (41)
Roule en: 605 ES9 ph2
moi vista sur le pc fixe et mac os snow sur portable(mac book pro).

et je préfère de loin mac....

_________________
605 es9 de 97VENDUE!!
NISSAN 300Z V6 BI-TURBO
Coupé FIAT 2.OL 20V
http://www.facebook.com/pages/Dreams-Car-Audio/191555670876513


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Mer 14 Avr 2010, 22:28:48 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
babcom87 a Ă©crit:
passe a seven sa le fait pas chez moi


Oui, ou Vista version pro, mais je n'ai pas envie de (c)racker pour acheter la licence, donc ça va rester comme ça, ce ne sont que des détails heureusement.

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 6:27:09 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 12 AoĂ» 2008, 23:00:00
Messages: 2072
Roule en: 605 ES9 ph2
Xp sur mon pc et vista sur le portable de ma femme.
Jamais eu ce genre de souci de perte de connexion IP.

Tu utilises le DHCP avec des baux fixes ?
Chez moi j'ai mon pc en .1, le portable en .2 et la wii en .3
en utilisant les adresses mac + filtrage par mac et redirection des ports


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 9:39:36 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
Oui j'ai le DHCP d'activé mais par baux fixes tu entends la vitesse de liaison / duplex sur la carte réseau ? je suis en détection automatique à ce niveau.
En tout cas je n'ai pas ce souci sur mon PC fixe sous Win XP Pro, uniquement le portable sous Vista Familiale, que ce soit en RJ45 ou Wifi.

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 9:52:45 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 12 AoĂ» 2008, 23:00:00
Messages: 2072
Roule en: 605 ES9 ph2
euh... non je ne parlais pas de la vitesse.
Mais pour le dhcp sur ta box, tu peux définir que tel adresse mac aura tel IP,
comme tout serveur dhcp basique.

Sur ma freebox j'ai donc paramétré ca surtout à cause de la redirection de port
car la wii en utilise des différents que les pc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 11:33:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Franck doit avoir ce souci, car il n'est pas en IP fixe avec son FAI mais en dynamique et celle-ci change régulièrement.
Avant le dégroupage sur ma zone, c'était ainsi, et donc sans rien faire après un petit laps de temps, la connexion fonctionnait de nouveau automatiquement sans rien faire de spécial et que ce soit sur mon PC fixe en XP pro que le portable de ma fille en Vista familiale + Wifi.

Donc je ne sais pas comment tu as paramétré tout ça Franck, mais pour ma part, a cette époque, je n'avais rien fait de spécial.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 16:46:59 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
Il y a une soluce simple !
mettre un vrai routeur entre une box et les pc !
Dans ce cas, la box est en bridge et redirige tout vres le routeur qui lui défini des ip fixes aux autres machines !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 16:48:39 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Ah oui, c'est vrai moi j'ai ça aussi, mais c'est petit routeur tout simple.
Mais je n'en vois pas l'intérêt dans le cas de Franck pour 1 seul PC en RJ45, et l'autre portable en Wifi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 17:52:55 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
bah si sa box décroche le wifi, un vrai bon routeur lui bronchera pas !
les netgear en 54 g sont top surtout avec les firmware alternatifs

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 18:16:33 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Je ne comprends pas, car le Wifi ne passe pas par mon petit switch routeur (ce sont que des câbles RJ45), malgré que le PC en wifi a une adresse IP attribué 192.168.0.X

Aussi, sur ma console free, j'ai activé le mode routeur, peut-être que Franck n'a pas fait ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 18:46:44 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
donc, tu as un routeur derriere la freebox .
Tu aurais dĂ» laisser ta fb en bridge tout betement !
Et fixer dans le routeur les ip des pc raccordés

ou

si ton routeur fais pas wifi :
tu active le mode routeur de la fb, tu active le wifi .
pour le mode routeur de la fb tu fixes les ip par la mac du petit routeur sur la plage dhcp

exemple :
mac de ton petit routeur : XX XX XX XX XX XX
dans ta page config fb :
dhcp activé : oui
plage : de 192.168.0.1 Ă  192.168.0.10
filtrage mac :
192.168.0.1 sur MAC XX XX XX XX XX

puis dans ton routeur tu fixe les ip des pc raccordé en rj45

pour la partie wifi :

wifi oui
canal auto non
tu fixe ton canal ex: 11
generer cle <------ on touche pas
cle: 0123456789
type wep
pour les testes c'est plus simple !

envoyer et reboot fb

donc, tes pc en rj seront gerés par ton peiti routeur
tes pc en wifi seront gerés par le wifi de la fb

config des pc en rj : tu fixe leur ip
config des pc en wifi : tu laisse en auto dhcp activé !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 18:53:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
marco123 a Ă©crit:
donc, tu as un routeur derriere la freebox .
Tu aurais dĂ» laisser ta fb en bridge tout betement !
Et fixer dans le routeur les ip des pc raccordés

ou

si ton routeur fais pas wifi :
tu active le mode routeur de la fb, tu active le wifi .
pour le mode routeur de la fb tu fixes les ip par la mac du petit routeur sur la plage dhcp



Oui Bah, je laisse tout comme c'est actuellement, cela fonctionne très bien, je vais pas aller foutre le bordel pour après me faire chier a remettre tout correctement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 19:19:57 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
bon, plus simple ... pour toi ! :

tu desserres le boulon de la fb
tu visses ton routeur a la place !
tu câbles le tout sur tes veilleuses .

pour la partie radio, tu branches la batterie de la fb,
tu rentres dans ton habitacle, tu tournes le bouton de l'autoradio jusqu'a accord
sur la bonne frequence ... tu touches plus a rien : t'es en ip fixe sur onde courte !!
Et en ip fixe sur câble autoradio via les feux de position

et moi je me cassossss :ciao:

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Jeu 15 Avr 2010, 20:18:47 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
MĂ©kilekon :loll: :loll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Ven 16 Avr 2010, 9:02:47 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
En fait sur ma freebox, j'ai rajouté une borne routeur Wifi et j'ai quand même le renouvellement d'IP suite à une micro-coupure... et même sans ça, j'ai le souci chaque fois que je branche mon portable au boulot puis chez moi, puis de nouveau au boulot, ainsi de suite... IP différente, reconnexion Internet qui ne se fait pas toute seule.

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: quel OS ( Operating System ) utilisez vous ?
MessagePostĂ©: Ven 16 Avr 2010, 11:51:43 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
salut !
t'es en quoi ? degroupé / total / ndi ?

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika