Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Lun 09 DĂ©c 2019, 8:52:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 294 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Sam 11 Sep 2010, 13:38:39 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Quelques nouvelles de ma Freebox qui déraillait en service TV.
J'avais donc abandonné d'utiliser ce service comme de toute façon, il y a quasiment les même chaines que sur la TNT, le restant est payant, et donc pour ce faire en décembre 2009, j'ai acquis un nouveau téléviseur écran plasma avec TNT intégré, celui-ci
http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... 0-Noir.htm

AU prix de 385€, et oui, remise de 30% a cette époque lors de vente flash un dimanche chez Hyper U

Néanmoins, ma vieille Freebox V4 (datant de 2004) commençait a donner quelques signes de fatigues, souvent des blocages d'elle-même, l'heure reste fixe, et donc obligé de rebooter souvent.

Donc la semaine dernière, je commande la Freebox HD, que je reçois hier dans un point relais Kiala, gratuit puisque j'ai l'ancienneté requise.

Et bien toujours aussi nul, chez Free, a commencer par le retrait Kiala qui me demande un code barre de transporteur que Free ne m'a pas donné, bref la boutique sympa a bidouiller un truc avec un autre colis.

Également, il faut donc que je restitue ma Freebox en échange avec tout les câbles, piles etc... et le pire, il me demande un câble Ethernet qui n'était même pas fourni a l'époque et des piles LR03, alors que ce sont des LR06, j'ai donc mis un petit mot dans le colis afin de préciser tout ça, et donc pas joint ce câble, et des piles LR06.

Je commence donc a installer le boitier ADSL, et Ôh Miracle, ça fonctionne :loll: a mon grand étonnement.
Quelques soucis avec la mise en réseau des autres PC, résolu vite fait, j'ai rebooté la Freebox et OK

Je continue l'installation, donc le téléphone, ça fonctionne aussi, mais un peu de Wizz dans la tonalité, bref pas grave.

Et me voilà arrivé a l'installation du boitier TV, et bien là forcément cela fonctionne pas :lol: le contraire m'aurait étonné, j'ai le son, mais pas d'image.

J'ai bien évidemment mis les 2 boitiers CPL en association, j'ai également essayé avec un câble Ethernet entre les 2 boitiers, toujours même phénomène.
Ensuite, j'ai bidouillé avec des câbles Vidéo (rouge, blanc, jaune) entre le Boitier et la TV, et donc là cela fonctionne, mais l'image pas au top, pas de HD
Donc j'en déduis que le cordon péritel fourni doit être naze, ou bien la fiche de sortie du boitier TV.

Je vais donc me procurer un cordon HDMI, cela va être la solution la plus simple, et d'autant j'aurais une meilleure qualité d'image que par la péritel


Dernière édition par Gilles le Ven 03 Juin 2011, 1:58:22, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Sam 11 Sep 2010, 14:02:31 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 21:56:15
Messages: 1238
Localisation: 88 Vosges
Roule en: 605 TD 2.1l
Bizarre que tu sois aussi embêté avec la Freebox, moi je n'ai jamais eu aucun et la TV fonctionne tres bien malgré que je sois dans les Vosges.

Je précise que j'ai la V5, et que j'ai débit de 8 Méga, bien que celui ci soit descendu à 4 Méga ces derniers temps, apparemment beaucoup d'utilisateur de Free ont se soucis, ça serai du a la maintenance de FT.

Connais tu ce site? :http://www.aduf.org/portal.php
C'est le site de Free, tu y trouve pas mal d'info et tu peux aussi joindre par tchatche un opérateur de Free gratuitement en cas de probléme.

_________________
Damien
605 phase1 SVDT 2.1, 110 ch 12 V de 93.
Couleur: Blanche
Équipement: Sièges électriques chauffants,4 vitres électriques, ABS.
225500 KM

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Sam 11 Sep 2010, 14:32:40 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Oui, je connais ce site, j'y suis même inscris par le biais de Marco123, il en est parlé d'ailleurs dans ce topic.

De toute façon, le souci pour ma part vient d'un phénomène matériel, ce n'est même plus une question de ligne


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Sam 11 Sep 2010, 18:33:45 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 21:56:15
Messages: 1238
Localisation: 88 Vosges
Roule en: 605 TD 2.1l
Aie, je sais que Free est assez chiant quand il s'agit de changer du matériel défectueux

_________________
Damien
605 phase1 SVDT 2.1, 110 ch 12 V de 93.
Couleur: Blanche
Équipement: Sièges électriques chauffants,4 vitres électriques, ABS.
225500 KM

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Sam 11 Sep 2010, 18:37:07 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
ça c'est sur, je me souviens pour une alim a 4.99€ un vrai cirque, et puis du coup par la suite, ils se sont embourbés, j'en recevais une tous les jours presque, et du coup il m'en reste 3 qui ne me servent a rien :loll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Dim 12 Sep 2010, 10:59:51 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Bonjour,

je me permets un petit "hors sujet free", mais ce genre de problèmes se retrouvent chez, pratiquement tous les fournisseurs d'accès internet. Pour la petite anecdote, j'étais chez Télé2 et biensur intégré chez S.F.R.. La j'ai résilié le contrat et je suis passé chez numéricâble, car nous avons maintenant la fibre optique. Contrairement à beaucoup de gens, je n'ai aucun soucis avec numéricâble. J'avais déjà la télévision par câble chez eux depuis 7 ans.

La résiliation chez S.F.R. s'est très bien passé, sans encombres à partir du moment qu'ils ont sus que nous avions la fibre optique maintenant. La seule chose qui clochait un peu, c'est que j'attendais le courrier m'indiquant où je devais déposer la télé2box et il n'est jamais arrivé. Du coup en appelant S.F.R. ils m'ont dit que ce modèle de Box je pouvais le ramener en décheterie :loll:

J'allais te proposer de passer par un cordon hdmi pour ce genre de télé pour disposer de la H.D.. Mais il est tout de même étonnant qu'avec la péritel cela ne fonctionne pas.

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Dim 12 Sep 2010, 11:05:07 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
enerfather a Ă©crit:
J'allais te proposer de passer par un cordon hdmi pour ce genre de télé pour disposer de la H.D.. Mais il est tout de même étonnant qu'avec la péritel cela ne fonctionne pas.


En fait, le cordon HDMI, je l'ai commandé hier sur le site Free (9.98€ fdp Inclus) car en magasin hors de prix, dans les 20€.
Que le péritel ne fonctionne pas, cela me souci guère, du moment qu'en HDMI cela fonctionne la qualité en sera que meilleure surtout pour le HD.
Néanmoins, je vais tout de même essayer de trouver quelqu'un qui a un péritel (car il est spécial, péritel d'un côté et din de l'autre) afin de savoir si cela vient de celui-ci ou bien du boitier ce défaut.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Dim 12 Sep 2010, 11:20:11 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Il faut trouver quelqu'un qui a le même péritel que le tien (pour la freebox). Je me souviens que j'avais ce même type de péritel pour numéricable pour la télé. Et il me semble que ces péritels sont propriétaires, donc différents suivant les F.A.I.. Mais d'un autre coté je ne vois pas pourquoi ils seraint propriétaires, car les mêmes modems (ou box) sont fournis aux différents F.A.I..

Mais avec le cordon H.D.M.I. c'est un "autre monde".

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Dim 12 Sep 2010, 21:04:40 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
gilles,je suis chez free depuis un bout de temps avec la V4,j'ai bien la peritel que tu parles et je n'ai pas trop de problemes.je sais par contre que la tele passe au tout numerique et c'est le vrai bordel en reception;avec l'adsl,ça freeze un peu le soir mais sinon ç'est satisfaisant.j'envisage aussi de demande le boitier V5 dans le futur,j'attend que ça merde vraiment alors!

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Dim 12 Sep 2010, 21:35:06 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
C'est bizarre, il me semblait que tu avais dit ĂŞtre en V5 avec les 2 boitiers :shock:
Mais en V4, ça freeze permanent , c'est normal, c'était justement l'objet de mon topic :mdrr:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 13 Sep 2010, 20:51:00 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
j'ai bien les deux boitiers v4 reliés en wifi,dernierement,j'ai remis le cable pour rebooté et c'est vrai que ça marche un peu mieux.mais ça depend des jours,parfois,c'est nickel.autrement l'image reste figée puis ça repart jusqu'au bug complet et là,faut redemarrer :???:

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 13 Sep 2010, 21:22:15 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Je comprends rien :shock: j'avais la V4 et 1 seul boitier (qui faisait les 2 fonctions)

Si tu as 2 boitiers, c'est une 5, peut-ĂŞtre celle avec les antennes
http://fr.wikipedia.org/wiki/Freebox
La mienne est une 5C, regardes sous ton boitier la version

Et aussi "j'ai remis le câble pour rebooter...." pas compris non plus :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Mar 14 Sep 2010, 5:57:57 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 21:56:15
Messages: 1238
Localisation: 88 Vosges
Roule en: 605 TD 2.1l
J'ai une V5 et j'en ai jamais vu en "vrai" avec les antennes :roll:

Citation:
Et aussi "j'ai remis le câble pour rebooter...." pas compris non plus :shock:

Sur la V5 on debranche le cable d'alim' pour rebooter le boitier, c'est surement ça qu'il a voulu dire.

_________________
Damien
605 phase1 SVDT 2.1, 110 ch 12 V de 93.
Couleur: Blanche
Équipement: Sièges électriques chauffants,4 vitres électriques, ABS.
225500 KM

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 16:59:19 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
salut !
as tu pensé a mettre le firm de la fb hd a jour ?
Pour cela , il faut débrancher la fb hd , appuyer sur le bouton du centre
et simultanément rebrancher, attendre un peu et relâcher le bouton ! ( le tout relié en rj45 )

Oups, un oubli :
En hdmi, allume d'abord la tv puis la fb hd
Sur la telecommande, tu as le bouton jaune fleche noir qui te permet
de configurer la video de la fb

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 17:10:14 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Oui oui Marco, j'ai bien fait tout ça. Et je suis bien en RJ45 entre les 2 boitiers, pas par le CPL.
Mais de toute façon, c'est bien le péritel qui est HS, car j'ai branché en HDMI, cela fonctionne nickel.
Comme version logiciel, j'ai la 1.6.8

Par contre un truc un peu chiant avec le HDMI, lorsque je bascule de ma TV sur la box TV, cela ne s'y met pas automatiquement, je suis obligé d'aller chercher manuellement avec la télécommande de ma TV la source HDMI, alors que pour une source péritel, cela fonctionne.
Donc en fouillant un peu sur le net et Aduf, c'est parce que la Box n'est pas HDMI CEC (ma TV oui), si tu peux me confirmer ça.

J'ai également trouvé ça comme tuto pour basculer, différentes choses sur le disque dur, c'est impeccable comme système
http://wiki.freeplayer.org/index.php?ti ... _WindowsXP

Sauf que a priori, pour les MP3, ça veut pas fonctionner, il indique vide sur la TV, pour les films en AVI, c'est bon

marco123 a Ă©crit:
En hdmi, allume d'abord la tv puis la fb hd
Sur la telecommande, tu as le bouton jaune fleche noir qui te permet
de configurer la video de la fb


En effet, j'ai vu ça, mais je dois mettre quoi comme réglages ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 17:51:11 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
re- gilou !
Essaie en auto deja ! si c'est ok tu laisses
Effectivement la fb n'est pas HDMI CEC ni dlna ( samsung )

Pour le disque interne, j'utilise filezilla ... mais tu fais comme tu veux !
Pour moi, j'ai rajouté un disque externe pour y mettre des enregistrements divers, video mkv, photos,...
Pour le mp3 exact, ca passe pas mais je crois qu'il y a ( avait ) une astuce (renommer en autre chose )
Pour le hdmi, tu as TRES bien fait de le prendre chez free .... Ils le garantissent et
cela peut faciliter les transactions avec eux !
Pour tes pb d'adsl, tu dois vérifier tes paramètres sur le tv et pas sur la page perso free

Voili, voila ... si d'autre questions, hésite pas !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 17:55:32 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
marco123 a Ă©crit:
Pour tes pb d'adsl, tu dois vérifier tes paramètres sur le tv et pas sur la page perso free


C'est ce je fais !

Un truc aussi qui ne se passait presque jamais avec la V4, depuis que j'ai cette V5, elle reboote toute seul automatiquement assez souvent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 18:09:43 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
ha bah ca c'est pas normal !!!
VĂ©rifie ta prise de courant et la prise d'alim sur la fb !
Sur le tv tu peux voir le nombre de fois qu'elle a rebootée !
Si tes alim ce font par le cpl, essaie de les inverser !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 18:10:11 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 21:56:15
Messages: 1238
Localisation: 88 Vosges
Roule en: 605 TD 2.1l
Sur la V5 il y'a un embout inutile qui vient sur la fiche d'alimentation, j'avais été embeté avec ça, ça reboot tout le temps.
Essaie de voir sur c'est pas ça qui pourrai faire un faux contact

_________________
Damien
605 phase1 SVDT 2.1, 110 ch 12 V de 93.
Couleur: Blanche
Équipement: Sièges électriques chauffants,4 vitres électriques, ABS.
225500 KM

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FREEBOX service TV qui dĂ©raille
MessagePostĂ©: Lun 20 Sep 2010, 18:12:08 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
L'embout est utile sans quoi je ne peux pas la brancher, c'est un réducteur. Té plus fort en montage photo qu'en freebox toi :lol:

Marco, je vois pas grand chose, a part dans l'historique des connexions que celle de ce jour quand elle a rebooté toute seule.
Mais pour la prise de courant, en effet, tu dois avoir raison, car au début, j'avais une triplite un peu foireuse et donc ça se déconnectait, or depuis ça déconne un peu moins, en fait va falloir que je change carrément ma prise qui est dans le mur, car je crois bien qu'elle délire, je verrais ensuite si cela persiste toujours.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 294 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika