Forum  M’enregistrer
* *

Nous sommes le Lun 05 DĂ©c 2022, 9:02:12

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule)
MessagePostĂ©: Mer 19 AoĂ» 2015, 22:00:03 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 24 Jan 2014, 13:43:16
Messages: 189
Localisation: Angers
Roule en: 605 TD 2.1l
Bonjour Ă  vous tous.

l'Ă©clairage de mon compteur devenait de plus en plus faible et depuis 15 jours, je n'avais plus les aiguilles de mon compteur qui fonctionner, dur de savoir a combien je roulais la nuit...
Grace au fofo j'ai réussi à le démonter en prenant des infos ici et là.
Pour plus de clarté, j'ai pris des photos et je me permets de vous dérouler la marche à suivre sans prétention.
Outillage : 1 tournevis cliquet à tête pivotante et des embouts Torx, 1 lampe torche (j'ai fait ça dans mon garage et j'avais du contre jour) 1 tige aimant (pour récupération d'une vis et un tournevis plat.
C'est parti :
DĂ©monter le petit cache a droite du volant, ici on voit la vis, la retirer et tirer le cache du coter volant.
Image
On voit que le cache à deux tétons bien chiant à repositionner au remontage. Ainsi que la languette qui clipse le tout.
Image
Une fois retirer, on a accès au deux vis de fixation, les retirer.
Image
Démonter le cache a gauche du volant, pour cela, retirer la vis, puis déloger la molette réglage de phares, vous allez comprendre pourquoi. PS: ne pas bourriner.
Image
Bon, j'avais commencer à faire le bourrin, et je me suis calmer, j'ai donc fait sauter les deux potards, mais seul le potard réglage phares est nécessaire, en effet, seul la vis 1 est accessible, la 2 non.
Image
Ici on comprend donc pourquoi ! PS: attention à ne pas faire tomber la vis 1 (sinon vous aurez besoin d'une tige aimant comme moi lors du remontage...). démonter la vis 2.
Image
Là rien de compliquer, retirer les deux vis (tournevis cliquet à tête pivotante trés utile).
Image
Ici pareil rien de difficile, retirer la vis.
Image
A ce stade toute les vis sont retirées, commencez à tirer le bloque "contour" en levant légérement vers le haut, s'aider d'un tournevis plat pour glisser le similicuir en dessous.
Image
Attention aussi a ne pas trop forcer et a faire ripper les deux partis (bouche ventilation central" en rouge.
Image
Attention, j'ai oublier de prendre une photo mais il y a une fiche à débrancher (celle de l'affichage T° et horloge).
Le tableau est maintenu par trois vis, les retirer.
Image
Image
Image
Attention, le tableau de bord est clipsé !
Image
Basculez le tableau de bord et retirer les deux fiches (bleu et noir, on peut pas se tromper au remontage, merci Peugeot, lol).
Image
Image
Retirer le tableau de bord en douceur.
Les ampoules se retire en faisant un quart de tour.
En rouge les 1.2W et en vert des 2W (bizarre) que j'ai remplacé par des W3W (Je ne sais pas si des W5W seraient mieux ?).
Pensez tant que vous y êtes à vérifier tout les autres culots au cas où... (ce que j'ai fait, et j'ai remplacer les clignotants qui commencer aussi a noircir!)
Image
J'ai pas penser Ă  prendre une photo avant le remplacement, mais mon tableau de bord s'Ă©claire mieux !
Image

Voilà, pour le remontage, suivre ce petit "tutoriel" de la fin au début.
J’espère que cela aidera certains de nos membres :roll:

_________________
605 2.1TD 12V de 97 219000Km
Pièces de 2.1TD ph 2 ICI


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule
MessagePostĂ©: Jeu 20 AoĂ» 2015, 10:07:50 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Jan 2010, 15:58:50
Messages: 2230
Localisation: Poitiers 86
Roule en: 605 TD 2.5l
c'est top :-D , on ne pense pas toujours Ă  prendre des photos
Pour les phase 1, il faut juste déclipser le cable de compteur derrière, et déposer la pendule qui gène

_________________
Mickaël roule en 605 depuis 1998
1-autrefois une 605 2.1 l td volée à 320000km
2 -une 605 2.5 EN pièces stockées
3-et une 605 SVDT 2.5l de 1998 - 288mkm pour ma femme, (achetée en 2011 à 188800km) CT OK!
4-et une SV 3.0 de 1989 (153Mkm ) ( collection )
5-Une 2.5 td exécutive de 03/1999 - 41
21mkm (une rupture de distri et c'est reparti)
6-une 2.5 td de 01/96 235mkm "en réserve, qui dépanne"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule
MessagePostĂ©: Jeu 20 AoĂ» 2015, 17:18:00 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1708
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
C'est vrai que pour les photos, on n'y pense pas systématiquement.
C'est d'ailleurs dommage, récemment, j'ai déposé/reposé le compteur un certain nombre de fois à cause de la jauge d'essence ... Mais comme c'était assez pressé (départ en vacances) je n'ai pas pris le temps de prendre des photos :???:

Pour infos, les soudures sont très fragiles car il y a peu d'étain (économies ... pfff). C'est d'autant plus sensible sur ph1, car plus agé, forcément. J'ai pris le temps de faire ça bien : j'ai refait toutes les soudures du circuit de compteur (mes yeux s'en souviennent encore, ainsi que mes poumons pour les vapeurs d'étain à soudure), j'en ai bavé un peu, mais ça valait le coup. Le compteur est intégralement neuf :razz:

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule
MessagePostĂ©: Mar 19 Avr 2022, 6:16:46 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Mar 2013, 21:59:44
Messages: 63
Roule en: 605 16s 2l
Bonjour tracker, je déterre ce poste sur les soudures du tableau de bord, ma phase 2 2.0 16V a la jauge à essence qui est très aléatoire :

- Ne va pas au max quand je fais le plein
- retombe facilement à zéro
- oscille très souvent

Cela viendrait-il des soudures du tableau de bord ? si c'est le cas, la soudure se trouve-t-elle au niveau de la jauge au dos du table de bord ?

Merci pour ton retour.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule
MessagePostĂ©: Mer 20 Avr 2022, 7:14:04 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 266
problème récurrent déja sur la phase 1 :sad: je n'ai jamais réussi à déterminer si c'était la jauge du réservoir ou celle du tableau de bord :???: j'ai changé plusieures fois en neuf ou occase vérifié les soudures etc..., un moment ca marche bien et puis ca commence à merder et ainsi de suite :saute: et personne n'a pu me donner la "solution" définitive :beua: bref je me fie surtout au totolisateur kilométrique journalier depuis des années :smile:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: dĂ©montage tableau de bord sur ph2 (+changement d'ampoule
MessagePostĂ©: Dim 10 Juil 2022, 12:14:06 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Mar 2013, 21:59:44
Messages: 63
Roule en: 605 16s 2l
Merci de ta réponse cccc, je fais pareil avec le totaliseur journalier. Si quelqu'un a déjà fait les soudures du tableau de bord au niveau de la jauge, merci de nous indiquer où elles se trouvent.

Merci beaucoup.

-- Edit du Dim 10 Juil 2022, 12:14:06 --

Bonjour j'ai voulu démonter mon tableau de bord et mon horloge sur la phase 2. J'ai bien réussi à enlever toutes les vis, mais ça bloque au niveau des grilles d’aération centrales.

J'ai cru comprendre qu'il y avait un loquet à déclipser à l'intérieur des grilles mais je ne l'ai pas trouvé.

à une époque il y avait une photo sur le forum, mais non retrouvée.

Pouvez-vous vous m'indiquer oĂą il se trouve ?

Merci pour votre aide et Ă  bientĂ´t.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck - Copie même partielle interdite ©

Powered by phpBB © 2023