Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Lun 16 Sep 2019, 17:03:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 09 Oct 2008, 14:15:29 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Sep 2008, 23:00:00
Messages: 84
Localisation: LE PRE-SAINT-GERVAIS (93)
en faite, je ne pense pas que ce soit l'electrovanne,

car elle ouvre le robinet de gazoile lorsqu'il y a du courrant,
si pas de courrant alors elle reste fermée,


je pense que si elle etait en cause, soit le moteur ne s'arreterait pas, soit pas de dĂ©marrage mĂȘme avec fils batterie + 12V

_________________
Maintenant
pas de voiture :-(

Avant
605 SVdt (2.5l - DK5ATE) septembre 1994 AM1995 (Phase2) Rouge vulcain
290 000 Km Nov 2009 DA, LVE, AirBag Conducteur, FC, Clim manuelle, Attelage, Velours,


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 09 Oct 2008, 14:37:33 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 02 Juin 2008, 23:00:00
Messages: 162
ben_605_25_SVDT a Ă©crit:
<a href="http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=12969652" target="_blank"><img src="http://i36.servimg.com/u/f36/12/96/96/52/boitie11.jpg" border="0" alt="Image hébergée par servimg.com"></a>


Vous etes sur que ce n'est pas une insulte en allemand !?

Dis moi si tu as besoin aussi du shema du relais.

_________________
205 1.4 gasolina cru: 1986 rouge a écailles km:215000. phase:2. Options: Controle technique. (par solidarité j'ai Îté l'essuie glace arriere)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 09 Oct 2008, 14:50:29 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Sep 2008, 23:00:00
Messages: 84
Localisation: LE PRE-SAINT-GERVAIS (93)
j'ai la RTA, pour le schema, mais si tu l'as sou la main, je ne suis pas contre,

ce qui m'interesse le plus, c 'est une photo de ce relais, le schémas qui est dessus,


merci Tzone de ton aide ;-)

_________________
Maintenant
pas de voiture :-(

Avant
605 SVdt (2.5l - DK5ATE) septembre 1994 AM1995 (Phase2) Rouge vulcain
290 000 Km Nov 2009 DA, LVE, AirBag Conducteur, FC, Clim manuelle, Attelage, Velours,


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 17:53:09 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 20
Localisation: St Malo
Roule en: 605 TD 2.5l
Bonjour Ă  tous,
Je relance ce topic pour un problÚme similaire: absence de préchauffage.
J'ai le fameux boitier de préchauffage à 3 sorties. Une pour l'entrée de l'alim 12v et les deux autres sont les sorties qui vont aux bougies par paires. Or, durant la préchauffe, je n'ai pas de tension sur les deux sorties du boitier donc sur les bougies. J'ai débranché ces deux sorties et la, curieusement, j'ai 12 v aux 2 bornes le temps de la préchauffe. Si je reconnecte un des deux cùbles des bougies, le relai se recoupe ! tension 0v !
J'ai achetĂ© un boitier d'occasion pensant qu'il Ă©tait en cause, rĂ©sultats : mĂȘme symptĂŽmes que l'original.
Lorsque les bougies sont reliées au boitier, j'ai l'impression que le relai s'enclenche mais saute aussitÎt !
Mes deux boitiers seraient ils mort ? serait ce un pb venant du calculateur ?
En attendant, je préchauffe en reliant manuellement et directement un cùble du + de la batterie sur une des bougies !
Quelqu'un a t il une idée ? :idea:
Merci Ă  vous pour votre aide. :sos:

_________________
Depuis 2001 : - 605 Exécutive Srdt 2,5l phase2 DK5ATE 1997 280000km bleu de rhodes
- Zx d 1,9l Tentation 310000km moteur changé.
- moto k100rs1 75000km
- Ford transit 2,5l 1989 rehaussé aménagé camping-car à réparer pour CT puis à vendre !!!
Avant :
1997 - Alfa 164 Td super jusqu'Ă  320000km
1993 - 505 GTD Turbo jusqu'Ă  410000km
1991 - 104 Z plus
1987 - moto 600 transalp


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 19:18:07 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Tu es sĂ»r de bien avoir achetĂ© le mĂȘme boitier, car il existe 2 modĂšles diffĂ©rents pour le 2.5TD selon les annĂ©es, il me semble. Il y a d'autres topics Ă  ce sujet, si tu les trouves, jette un Ɠil dessus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 20:20:31 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 20
Localisation: St Malo
Roule en: 605 TD 2.5l
Oui, c'est le bon, un bosch ref 0 281 003 004, il correspond parfaitement.
J'ai déjà chercher sur les autres topics mais je n'ai trouvé personne décrivant mon problÚme, à savoir une absence de tension en sortie du boitier de préchauffage lorsque les bougies sont connectées !!!
J'attends en espérant que quelqu'un ait une info ...
Merci

_________________
Depuis 2001 : - 605 Exécutive Srdt 2,5l phase2 DK5ATE 1997 280000km bleu de rhodes
- Zx d 1,9l Tentation 310000km moteur changé.
- moto k100rs1 75000km
- Ford transit 2,5l 1989 rehaussé aménagé camping-car à réparer pour CT puis à vendre !!!
Avant :
1997 - Alfa 164 Td super jusqu'Ă  320000km
1993 - 505 GTD Turbo jusqu'Ă  410000km
1991 - 104 Z plus
1987 - moto 600 transalp


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 20:43:36 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009, 21:43:53
Messages: 925
Localisation: Alpes Maritimes
Roule en: 605 TCT 2l
thirou35 a Ă©crit:
Lorsque les bougies sont reliées au boitier, j'ai l'impression que le relai s'enclenche mais saute aussitÎt ! Mes deux boitiers seraient ils mort ?
Ton problÚme d'alimentation des bougies de préchauffage ressemble fortement à un problÚme de relais qui aurait ses contacts usés.
La tension est bonne Ă  vide mais les contacts usĂ©s offrant une rĂ©sistance maximum, ils ne laissent plus passer l'intensitĂ© nĂ©cessaire au prĂ©chauffage d'oĂč la chute de tension en charge.
Je ne connais pas le systĂšme mais j'aimerais savoir ce qui assure la temporisation.

_________________
Joël
Actuelles :407 Phase II-2,2 - 09/2008 37 000 kms --- 106 Color Line 11/2002 49 000kms
Avant => 605 Executive 2L.Turbo Essence 150CV-6BRGXE-BVM -Gris Chateau- 09/ 1999- 83 500 kms
605 SLI - Phase 1 / 505 GTI / 504 TI / 304 S Berline / 304 S Coupé / 204 Coupé / Renault 8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 23:21:19 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Sep 2008, 23:00:00
Messages: 84
Localisation: LE PRE-SAINT-GERVAIS (93)
bonsoir,

de souvenir, il me semble qu'il y a d'autres relais à vérifier ...

peut etre je me trompe ... mais il y a une boite à relais pas tres loin du relais de préchauffage (coté conducteur sous le capot bien entendu)
coincé deriere la bombonne de clim...

bon courage Ă  toi dans tes investigations

_________________
Maintenant
pas de voiture :-(

Avant
605 SVdt (2.5l - DK5ATE) septembre 1994 AM1995 (Phase2) Rouge vulcain
290 000 Km Nov 2009 DA, LVE, AirBag Conducteur, FC, Clim manuelle, Attelage, Velours,


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 23:30:11 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Justement ce que cherche Joël aussi, il doit s'agir d'un relais de temporisation.

il faudrait les schémas électriques de tout le systÚme, jamais publié sur le forum en fait, si a tout hasard quelqu'un peut les avoir, ce ne serait pas du luxe.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 10:35:45 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009, 21:43:53
Messages: 925
Localisation: Alpes Maritimes
Roule en: 605 TCT 2l
En regardant de prÚs le schéma trouvé, il s'avÚre que c'est le boitier de préchauffage qui sert de temporisation (ref:1150). Apparement, c'est son contact puissance qui serait défectueux.
Un essai à faire: Connecter le fil 101 sur le fil alimentant les bougies ( Strap). Le préchauffage doit fonctionner puisque les bougies sont alimentées en direct.


Schéma DK5.jpg
Schéma DK5.jpg [ 174.82 Kio | Vu 1622 fois ]

Schéma DK5.jpg
Schéma DK5.jpg [ 173.04 Kio | Vu 1622 fois ]


_________________
Joël
Actuelles :407 Phase II-2,2 - 09/2008 37 000 kms --- 106 Color Line 11/2002 49 000kms
Avant => 605 Executive 2L.Turbo Essence 150CV-6BRGXE-BVM -Gris Chateau- 09/ 1999- 83 500 kms
605 SLI - Phase 1 / 505 GTI / 504 TI / 304 S Berline / 304 S Coupé / 204 Coupé / Renault 8
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 13:08:36 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 20
Localisation: St Malo
Roule en: 605 TD 2.5l
Merci JoĂ«l pour ton investissement et ton schĂ©ma. J'ai le mĂȘme sur la Rta mais en moins propre et je n'avais pas compris que la tempo Ă©tait rĂ©alisĂ© par le boitier. Je pensais que cela pouvait peut ĂȘtre ĂȘtre le calculateur 1325.
Je vais essayer ton strap mais je pense que le préchauffage va fonctionner puisque c'est plus ou moins ce que je fais déjà en connectant directement le + batterie à une bougie.
Question naĂŻve : est ce que cela ne pourrait pas ĂȘtre le calculateur qui dĂ©tecterait une masse ou autre...? et qui ferait sauter le contact puissance ?
Sinon, pour ĂȘtre sur, je crois que je vais acheter un boitier neuf (80 euros ) parce que s'il faut c'est mon boitier d'occasion qui est aussi defaillant que le mien et qui nous fait tourner en rond !
Merci pour l'instant
a+

_________________
Depuis 2001 : - 605 Exécutive Srdt 2,5l phase2 DK5ATE 1997 280000km bleu de rhodes
- Zx d 1,9l Tentation 310000km moteur changé.
- moto k100rs1 75000km
- Ford transit 2,5l 1989 rehaussé aménagé camping-car à réparer pour CT puis à vendre !!!
Avant :
1997 - Alfa 164 Td super jusqu'Ă  320000km
1993 - 505 GTD Turbo jusqu'Ă  410000km
1991 - 104 Z plus
1987 - moto 600 transalp


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 14:58:46 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009, 21:43:53
Messages: 925
Localisation: Alpes Maritimes
Roule en: 605 TCT 2l
thirou35 a Ă©crit:
Je vais essayer ton strap mais je pense que le préchauffage va fonctionner puisque c'est plus ou moins ce que je fais déjà en connectant directement le + batterie à une bougie.
Tu ne fais pas exactement le mĂȘme test qu'avec le strap parce que tu t'affranchis des mauvais contacts Ă©ventuels qu'il peut y avoir sur la ligne entre la batterie et le boitier
Citation:
est ce que cela ne pourrait pas ĂȘtre le calculateur qui dĂ©tecterait une masse ou autre...? et qui ferait sauter le contact puissance ?
Je ne sais pas te répondre mais si le calculateur, à mon humble avis, gérait la temporisation, tu n'aurais pas un boitier de préchauffage mais un simple relais.
N'est-il pas possible d'ouvrir ce boitier ?
Si la commutation est électromécanique, tu va voir les contacts. Si elle est électronique, tu ne verras rien.

_________________
Joël
Actuelles :407 Phase II-2,2 - 09/2008 37 000 kms --- 106 Color Line 11/2002 49 000kms
Avant => 605 Executive 2L.Turbo Essence 150CV-6BRGXE-BVM -Gris Chateau- 09/ 1999- 83 500 kms
605 SLI - Phase 1 / 505 GTI / 504 TI / 304 S Berline / 304 S Coupé / 204 Coupé / Renault 8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 15:15:02 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 20
Localisation: St Malo
Roule en: 605 TD 2.5l
Jodine06 a Ă©crit:

Un essai à faire: Connecter le fil 101 sur le fil alimentant les bougies ( Strap). Le préchauffage doit fonctionner puisque les bougies sont alimentées en direct.

Test effectué : elle démarre au quart de tour...

Jodine06 a Ă©crit:
Tu ne fais pas exactement le mĂȘme test qu'avec le strap parce que tu t'affranchis des mauvais contacts Ă©ventuels qu'il peut y avoir sur la ligne entre la batterie et le boitier

Ok, je n'y avais pas pensé...

thirou35 a Ă©crit:
N'est-il pas possible d'ouvrir ce boitier ?
Si la commutation est électromécanique, tu va voir les contacts. Si elle est électronique, tu ne verras rien.

Je vais essayer sur mon premier...
a+ merci encore

_________________
Depuis 2001 : - 605 Exécutive Srdt 2,5l phase2 DK5ATE 1997 280000km bleu de rhodes
- Zx d 1,9l Tentation 310000km moteur changé.
- moto k100rs1 75000km
- Ford transit 2,5l 1989 rehaussé aménagé camping-car à réparer pour CT puis à vendre !!!
Avant :
1997 - Alfa 164 Td super jusqu'Ă  320000km
1993 - 505 GTD Turbo jusqu'Ă  410000km
1991 - 104 Z plus
1987 - moto 600 transalp


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 15:20:57 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009, 21:43:53
Messages: 925
Localisation: Alpes Maritimes
Roule en: 605 TCT 2l
Au fait, si la commutation est Ă©lectromĂ©canique, tu dois entendre coller le relais dans le boitier, peut-ĂȘtre la sentir en mettant la main dessus

_________________
Joël
Actuelles :407 Phase II-2,2 - 09/2008 37 000 kms --- 106 Color Line 11/2002 49 000kms
Avant => 605 Executive 2L.Turbo Essence 150CV-6BRGXE-BVM -Gris Chateau- 09/ 1999- 83 500 kms
605 SLI - Phase 1 / 505 GTI / 504 TI / 304 S Berline / 304 S Coupé / 204 Coupé / Renault 8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Pompe Ă  injection] Tension sur la borne Electrovanne arrĂȘt
MessagePostĂ©: Sam 27 FĂ©v 2010, 18:36:46 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 20
Localisation: St Malo
Roule en: 605 TD 2.5l
Bon, ça fait plus d'une heure que je suis déçu, je n'arrive pas à l'ouvrir.
Mais il doit effectivement ĂȘtre Ă©lectromĂ©canique. Non seulement j'entends le "clock" quand il s'enclenche (bougie dĂ©branchĂ© = sortie du boitier 12v ) mais je sens un "doubleclock" comme s'il revenait en position de dĂ©part lorsque les bougies sont branchĂ©es (sortie du boitier alors Ă  0v).
J'ai mĂȘme essayer de lui connecter la bougie durant la phase de prĂ©chauffage ( Ă  vide la sortie du boitier Ă©tant alors a 12 v) et ... ça le fait dĂ©clencher (retour de la sortie Ă  0v).
Quel est donc ce mystĂšre !!!

-- Edit du Sam 27 FĂ©v 2010, 19:36:46 --

DerniĂšre nouvelle :
J'ai effectué le test diagnostique décrit dans le topic diagnostique.
Résultat, j'ai le code 58 qui apparait or il n'est pas signalé dans votre liste !!!
Quelqu'un a t il une liste de code compléte pour le moteur DK5ATE ?

_________________
Depuis 2001 : - 605 Exécutive Srdt 2,5l phase2 DK5ATE 1997 280000km bleu de rhodes
- Zx d 1,9l Tentation 310000km moteur changé.
- moto k100rs1 75000km
- Ford transit 2,5l 1989 rehaussé aménagé camping-car à réparer pour CT puis à vendre !!!
Avant :
1997 - Alfa 164 Td super jusqu'Ă  320000km
1993 - 505 GTD Turbo jusqu'Ă  410000km
1991 - 104 Z plus
1987 - moto 600 transalp


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika