Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Sam 06 Mar 2021, 14:28:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Question formatage/installation de windows
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 18:40:23 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1534
Localisation: PONT-D-AIN ( 01 )
Roule en: Autre
Voilà, j'ai une question à poser aux spécialistes.
Mon PC a planté de chez planté, car ça fait trois ans que j'accumule des programmes, que j'efface etc, etc..., et c'est devenu une vraie limace.
Je l'ai donc porté ce soir dans un magasin qui va me le formater et ré-installer Windows.
J'ai la licence MS collée dessus, mais je n'ai pas de CD windows, le CD n'était pas fourni avec le PC.

J'ai un deuxième PC ( celui avec lequel je surfe en ce moment ), mais la vesion de windows que j'ai est hum, disons, enfin voilà quoi... En plus de ça, cette version n'est pas au top, car beaucoup d'erreurs.
Donc ma question, pourrais-je retrouver quelquepart un cd windows, et vais-je pouvoir l'installer sur mon 2eme PC en utilisant la license du premier?

Oui, c'est con comme question, mais je n'ai jamais touché à cela...

Thanx! :smile: :smile:

_________________
330XD E91 break 231ch intégrale, 206 1.9D optionless fullpower 60ch, Austin Mini Cooper 91, Yamaha 1300 FJR
avant : 605 ES9 GPL, 605ph2 PRV GPL, 605ph1 PRV GPL


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 18:45:31 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 214
Localisation: pressagny ( 27)
si tu a la licence sur le coté de ton c'est que ta version de windows doit être sur une partie de ton disque dur et tu dois pouvoir lancer l'install au lancement du pc en appuyant sur la touche F8 ou une autre

c'est quoi la marque de ton pc ?

_________________
<div>David (eure) 605 V6 ES9 GPL BVA full options mod 98 gris chateau 183000 kms <br /><br />VENDU</div>


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 18:46:46 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
exact biboumeur (sur les PC de marque)

sinon pour te répondre tout à fait légalement : ta licence n'est certainement valable que pour une seule machine

mais je ne comprends pas trop cette dernière question puisque simplement tu reformates un PC qui avait une licence windows... il te suffit de retrouver un CD Windows de même version (si tu n'as pas cette fonction F8 avec une install de Windows dans un coin de ton disque dur) et réutiliser cette licence qui était pour ce pc. Normalement, le professionnel à qui tu l'as confié devrait être capable de dénicher un CD de Windows quand même ! lol

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Dernière édition par Franck le Mer 11 Juil 2007, 18:49:54, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 18:49:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
La marque a rien a voir, et la touche F8 c'est le mode sans echec.

Logiquement tu pouras installer le windows avec sa clé sur n'importe quel PC, tout comme si même machine que tu formates, j'ai dèjà fait ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 18:52:43 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 5765
Localisation: Ardèche (07)
Roule en: Autre
Si Gilles, nombre de PC de marque (IBM et d'autres), en particulier ceux distribués en entreprise (tout simplement car là, on se permet plus facilement l'achat de ce genre de PC, puisque négociés par lot auprès de la marque) ont une partition spéciale permettant de réinstaller windows sans CD. Et il me semble bien que l'accès se fait par F8 mais cela dépend peut-être de la machine !

_________________
Depuis 2014: Aston Martin DB7 Vantage V12, 62000 km
Je roule aussi toujours en V6 ES9... avec mes 2 coupés 406, tous deux Louxor Pack, GPL, BMC, Supersprint, 120000 km et 205000 km, avec toujours autant de plaisir!
Mes ex-Peugeot :
2009-2010 : coupé 406 V6 GPL Thallium cuir abricot
2001-2009 : deux Peugeot 605 ph2 rouge vulcain nacré : 2.5 TD puis SV3 V6 GPL
Webmestre des forums 605 et GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:04:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Oui c'est vrai Franck, même ceux acheté dans le commerce sont comme ça, avec cette fameuse partition et d'aileurs, il y a une manip a faire au début (je sais plus le nom) pour pouvoir recuperer son Windows pour la réisntallation, car livré sans CD,

pour le F8 je sais pas alors, possible...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:06:29 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
En fait il suffit de voir si tu as une licence OEM ou autre. Souvent c'est de l'OEM pour les particuliers le revendeur est en mesure de le réinstaller. En revanche tu ne pourras l'installer sur une autre machine.

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:08:30 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Exact Gilles il faut créér un fichier ISO (bootable avec tout le bios etc.)

Sinon un bon site pour tout cela : http://poloastucien.free.fr/

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:19:46 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 214
Localisation: pressagny ( 27)
Franck a Ă©crit:
Si Gilles, nombre de PC de marque (IBM et d'autres), en particulier ceux distribués en entreprise (tout simplement car là, on se permet plus facilement l'achat de ce genre de PC, puisque négociés par lot auprès de la marque) ont une partition spéciale permettant de réinstaller windows sans CD. Et il me semble bien que l'accès se fait par F8 mais cela dépend peut-être de la machine !


c'est pour ça que j'ai demandé la marque car moi j'ai un ACER et il faut appuyer sur une touche de fonction, pour reinstaller le system

mais HEUREUSEMENT sur j'avais mis F8 ou UNE AUTRE dans mon message precedent car sinon j'aurai vraiment été pris pour un C..

_________________
<div>David (eure) 605 V6 ES9 GPL BVA full options mod 98 gris chateau 183000 kms <br /><br />VENDU</div>


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:21:12 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 16 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 775
Localisation: Villefranche sur Saone / Rhone
Sur la majorité des pc vendu au particulier, c'edst à l'acheteur de graver son propre cd de recuperation avec un logiciel fournit avec le pc (normalement un racourci est sur le bureau, avec une alerte au premier demarrage)

Tof, quel est le windows que tu as sur ton pc qui te sert Ă  surfer ?

_________________
Arnaud, 607 ES9J4S (V6 210ch). Bleu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:32:02 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1685
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
Pour ce qui est du CD, il suffit simplement qu'il s'agisse d'un CD de la même version de Windows XP que prévue pour la clef.
Exemple, si la clef produit indique que c'est un Windows XP Edition Familiale SP2, il te faudra un CD de cette version précisément (y compris SP2).

Ce n'est pas le plus gros problème, et n'importe quel revendeur sera en mesure de produire ce genre de CD.

Par contre, plus génant, l'activation de Windows XP. On peut effectivement activer plusieurs fois une même clef Windows, mais c'est limité à 3 fois. Après, c'est rapé, plus moyen d'activer XP et il ne fonctionnera qu'une trentaine de jours.

Pour ça, avant de formater, il faut juste récupérer 3 fichiers, la manipulation est expliquée ici :

Sauvegarde de l'activation Windows

A faire, car très important !!! Quand je réinstalle des PC, j'ai tendance à l'oublier car je n'ai pas cette problématique chez moi, mais il faut vraiment y penser, sinon, c'est bloquant.

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:38:39 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 424
Localisation: 21
Il me semble bien que n'importe quel CD de windows marche pourvu qu'il s'agisse de la mĂŞme version.

_________________
Jeff
407 Exécutive 170cv 2006 155500 km
605 SRti 145CV avril 1993 2285000 km Vert sorento M4RM
605 SRi 130CV nov.1989 287500 km Rouge alhambra (M4JF),A la casse...snif...moteur HS
505 GTI 130CV déc.1985 ph.II 299000 km ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:55:39 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1534
Localisation: PONT-D-AIN ( 01 )
Roule en: Autre
Dac, merci beaucoup Ă  tous!
Donc je vais attendre que mon PC revienne de chez le pro, et je tenterai ensuite de trouver le CD qui va bien pour mettre un vrai windows sur mon 2eme PC.
Au moins, je sais qu'il y a des chances que ça marche si je trouve le bon CD.

Au pire, je remettrai ma version actuelle "free"...

Cool, c'est sympa de votre part :smile: :smile:

_________________
330XD E91 break 231ch intégrale, 206 1.9D optionless fullpower 60ch, Austin Mini Cooper 91, Yamaha 1300 FJR
avant : 605 ES9 GPL, 605ph2 PRV GPL, 605ph1 PRV GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 11 Juil 2007, 19:58:53 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 16 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 359
Localisation: wario world au pays basque (64)
passe chez linux! comme ca t'as plus de problèmes!

cela dit, si tu veux un cd original windaube xp sp1, je l'ai. Je peux te le preter sans soucis bien sûr. :wink:

_________________
Après ma sixième 605, je passe à autre chose. Mais si je peux aider...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Jeu 12 Juil 2007, 20:49:20 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1534
Localisation: PONT-D-AIN ( 01 )
Roule en: Autre
Merci Jéjé, c'est cool.
J'attends de le récupérer pour savoir quelle version j'ai.

_________________
330XD E91 break 231ch intégrale, 206 1.9D optionless fullpower 60ch, Austin Mini Cooper 91, Yamaha 1300 FJR
avant : 605 ES9 GPL, 605ph2 PRV GPL, 605ph1 PRV GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 18 Juil 2007, 15:13:16 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 15 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 103
Localisation: Quincy-Voisins
Roule en: 605 PRV ph1
je mets un bémol a votre conversation...

Windobe XP a des Noms différents.. XP Home (dit familliale) XP Pro (pas de details a donner) et version Corporate.

ensuite les dits nommés Home et Pro ont des VERSIONS différentes.. a savoir OEM ou BOX

un pc de marque avec license fourni est un windows OEM, il faut un cd OEM pour utilisé ta clé.

un pc sans marque ou monté a une license box, donc faut un cd box

exemple concret.
Pichon a achete un Fuji (nom tronqué expres po de pub pour des daubes) son numero de license est OEM ... son etiquette a la marque d'inscrit dessus. il a chopé de son pote un cd XP Pro mais son numéro est donné invalide. Le CD de son pote est une version acheté chez le Auch (toujours tronqué) .

donc si tu veux reutilisé ton numero pour un autre pc, il te faut avoir les bons elements.

si j'ai tres mal expliqué la chose... dites le... je recommencerai avec des images.
(je vous préviens, je dessine tres tres tres mal)

_________________
605 V6 SR3.0 - mdl 91 -
605 TD 2.5 - mdl 97 -


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 18 Juil 2007, 16:52:15 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Mick93 a Ă©crit:
si j'ai tres mal expliqué la chose... dites le... je recommencerai avec des images.
(je vous préviens, je dessine tres tres tres mal)


oui, tu peux :lol: j'ai rien compris du tout :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 18 Juil 2007, 20:01:44 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1534
Localisation: PONT-D-AIN ( 01 )
Roule en: Autre
Mick93 a Ă©crit:

exemple concret.
Pichon a achete un Fuji (nom tronqué expres po de pub pour des daubes) son numero de license est OEM ... son etiquette a la marque d'inscrit dessus. il a chopé de son pote un cd XP Pro mais son numéro est donné invalide. Le CD de son pote est une version acheté chez le Auch (toujours tronqué) .

donc si tu veux reutilisé ton numero pour un autre pc, il te faut avoir les bons elements.

si j'ai tres mal expliqué la chose... dites le... je recommencerai avec des images.
(je vous préviens, je dessine tres tres tres mal)


Tain, je comprends même plus la question que j'ai posée... :lol: :lol: :lol:

_________________
330XD E91 break 231ch intégrale, 206 1.9D optionless fullpower 60ch, Austin Mini Cooper 91, Yamaha 1300 FJR
avant : 605 ES9 GPL, 605ph2 PRV GPL, 605ph1 PRV GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 18 Juil 2007, 20:12:49 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1166
Localisation: Soria (Espagne)
Roule en: Autre
Mick93 a Ă©crit:
je mets un bémol a votre conversation...

Windobe XP a des Noms différents.. XP Home (dit familliale) XP Pro (pas de details a donner) et version Corporate.

ensuite les dits nommés Home et Pro ont des VERSIONS différentes.. a savoir OEM ou BOX

un pc de marque avec license fourni est un windows OEM, il faut un cd OEM pour utilisé ta clé.

un pc sans marque ou monté a une license box, donc faut un cd box

exemple concret.
Pichon a achete un Fuji (nom tronqué expres po de pub pour des daubes) son numero de license est OEM ... son etiquette a la marque d'inscrit dessus. il a chopé de son pote un cd XP Pro mais son numéro est donné invalide. Le CD de son pote est une version acheté chez le Auch (toujours tronqué) .

donc si tu veux reutilisé ton numero pour un autre pc, il te faut avoir les bons elements.

si j'ai tres mal expliqué la chose... dites le... je recommencerai avec des images.
(je vous préviens, je dessine tres tres tres mal)


Les OEM peuvent etre Familiale ou Pro, mon portable est Familiale et celui de ma fille est Pro, tous les deux sont OEM.....

_________________
PAUL-en Espagne
EX: 605 2.0L-16v PhaseII de 96 - 135 CV   "Rouge Vulcain Nacré"
AUDI-A8- V8 -3.3 Litres TDI Biturbo Quattro 225 CV. Boite Tiptronic - Couple: 49.0 mkg à 1800 tr/min

Image Vive la Retraite Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 18 Juil 2007, 20:25:27 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1534
Localisation: PONT-D-AIN ( 01 )
Roule en: Autre
OEM?? cousin Ă  OGM?
Ordinateur Electroniquement Modifié?

Image

_________________
330XD E91 break 231ch intégrale, 206 1.9D optionless fullpower 60ch, Austin Mini Cooper 91, Yamaha 1300 FJR
avant : 605 ES9 GPL, 605ph2 PRV GPL, 605ph1 PRV GPL


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika