Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Jeu 24 Sep 2020, 23:11:02

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 06 Juin 2008, 21:38:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Bon, je vous réponds à tous, car complètement over-booké entre ce souci depuis mercredi, le taf, etc....

Franck très bien ta synthèse :-D ,j'ai eu hier soir sur MSN le mari de Severine qui m'a préconisé la même chose à quelques différences mais minimes :

Donc dans l'ordre je dois procéder ainsi :

- Supprimer ma partition de mon OS et la recréer
- La formater
- Installer mon XP SP1
- Installer le XP3 (XP2 patché)
- Antivirus (Avast)
- Essai de la connexion Internet

Ensuite, installation de tous mes programmes (les plus nécessaires dans un 1er temps), hors connexion de préférence, car c'est du plus ou moins légal

Après passer les différents scans avec spybot, adware, etc... avant de remettre ma connexion.

Mais il y encore quelques petites choses oĂą j'aurais besoin d'informations :

-Comment je paramètre ma mise à jour Windows, car plusieurs choix possible et si manuel comment les choisir
-Spybot, j'ai pas tout saisi concernant la mise en œuvre de celui-ci (a quel moment dans tout ça, etc....)

- J'avais aussi pour habitude de désactiver l'affichage des messages dans "services", mais il me semble que XP2 ou 3 le gères en direct.

Ah oui, j'oubliais aussi, j'ai le PC de ma fille qui a été infesté à l'identique, dés qu'elle l'a allumé, et pourtant nous ne sommes pas relié en réseau (juste un switch après la freebox)

Thierry, très intéressant ton information sur ce "virus", car hier soir sur Msn, je faisais rien, et ça bougeait tout seul dans la remontée d'une conversation et je ne pouvais plus prendre la main. (j'ai pas compris ton histoire de parenthèses)

Pour tout ce qui est des .exe supprimé, j'ai pas pris trop de risque, je penses de toute façon au point où j'en suis cela était pas bien grave, néanmoins maintenant j'ai le message explorer.exe a rencontré un problème "envoyer" ou "ne pas envoyer", etc....

Photo du journal d'avast de tous les virus que j'ai viré dans le system32 (si ça vous intéresses , j'ai aussi les logs Hijacthis et combofix)

Image


Bref, j'attaque tout ça demain soir en commençant par celui de ma fille

:-D merci à Franck, Thierry, & René pour vos informations qui se rejoignent bien avec ce que l'on m'a déjà donné.

Ah oui, j'oubliais Seb pour son soutien :smile:


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 7:52:22 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1614
Localisation: VILLARS (42)
Roule en: Autre
on va créer un comitè de soutien pour Image

Reste calme,on est tous derriere toi (mefie toi quand mĂŞme de certains membres,sans jeu de mot) :lol: :lol:

_________________
Thierry de St-Etienne,une regretée 605 2L5 executive 1998 noire,Aujourdhui Mercedes E200 et renault megane II DCI 120Peugeot 308HDI 112 et Ducati 1000 ST3 pour le plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 8:15:28 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 21 Jan 2008, 0:00:00
Messages: 3762
Localisation: montigny en gohelle (62)
:lol: :lol:

_________________
seb: citroen xm 2.1td rouge vulcain ann98 196000kms actuel   (259000kms)  
63000kms de plaisir dans un confort royal ! et toujours pas de panne putin, c'est pas normal lol!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 8:48:06 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1683
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
Ah ouais quand même ! Au vu du log, tu as fait là une jolie collection de saletés !!!

Avast aurait beaucoup de mal Ă  tout supprimer.

Une configuration qui marche bien pour la sécurité :

- Avast bien Ă  jour
- MS Windows Defender (antispyware de Microsoft, s'intègre bien dans le système et propose une protection permanente)
- MalwareByte's Anti-Malware, la version gratuite ne fait pas de protection permanente, mais un scan régulièrement permet de détecter et d'éradiquer les éventuelles menaces.

Avec ça, on est tranquille.

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 11:13:35 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
je rajouterai :
passer le modem en routeur , activer un dhcp , filtrer pas adresse mac !

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 11:57:13 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
ça c'est fait depuis longtemps déjà le modem en mode routeur et le DCPH activé.

Thierry, je l'ai passé ton MalwareByte's Anti-Malware, il m'a trouvé 3 trucs.

De toute façon, en attendant Avast me détectes quand même les virus qui surviennent et je les supprime directement, je mets pas en quarantaine comme il préconise


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 12:22:35 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
virus / troyens/ ???

xp Ă©tant un troyen en lui mĂŞme ....

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 13:22:46 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1683
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
marco123 : troll spotted :dents:

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 17:00:39 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Marco, si tu pouvais être plus explicite dans tes messages, comme Franck & Thierry, car tes morceaux de phrases, ça m'aides pas du tout :???:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 17:16:59 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1166
Localisation: Soria (Espagne)
Roule en: Autre
Gilles XP et SP3, ça marche très bien, change rien, Vista c'est de la "daube".

_________________
PAUL-en Espagne
EX: 605 2.0L-16v PhaseII de 96 - 135 CV   "Rouge Vulcain Nacré"
AUDI-A8- V8 -3.3 Litres TDI Biturbo Quattro 225 CV. Boite Tiptronic - Couple: 49.0 mkg à 1800 tr/min

Image Vive la Retraite Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 17:23:42 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Tout à fait Paul je vais faire comme ça de toute façon.

Et pour Vista +1 avec toi, j'en veux pas de cette daube qui te bloque partout sans arrêt, on maîtrises rien avec cette OS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 17:43:21 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
il semble que chez microsoft on prepare deja le remplacant de vista
sa fait comme avec millenium a l'epoque une phase de transition

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 18:49:44 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
ça y est, c'est parti, je suis en train de faire celui de ma fille, je mettrais au fur et à mesure dans ce message, l'évolution de l'installation :

[19 : 30] Lancement avec le CD XP SP1, suppression de la partition et création, formatage NTFS (normal) XP s'installes....

Install terminé, manque juste le pilote audio

[20 : 30] installation du SP3 en cours......

[20 :50] Fin de l'install du SP3

Je bloques sur un truc, comment je dois paramétrer mes mises à jour, j'attends des avis avant de mettre ma connexion. pour le moment, je l'ai mis en "désactivé"

===> Parti manger :smile:


[23 : 00] j'ai installé, Avast avec la clé, divers programmes nécessaires dans un 1er temps (adobe, winzip, microsoft office, etc....) Les nettoyeurs (adware, clearprog, regcleaner,etc...) et j'ai scanné avec tout ça
Spybot 1.5 il en veut pas sans connexion, j'ai mis le 4 , mais veut pas scanner sans les MAJ :???: donc des utilitaires complètement cons, car lorsque je vais me connecter il sera peut être trop tard, j'aurais eu le temps de prendre une vérole alors que ce machin sera pas actif :???:

Pour le paramétrage des MAJ Windows, pas de réponses de personnes, don cje laisse en l'état pour le moment, et aussi le centre de sécurité Windows ne voit pas mon anti-virus, peut être parce-que je suis pas connecté

[23 : 45] In' challa, je me connectes, on verra bien

[00 : 15] Connexion réussie, aucun virus, message d'alerte etc.... (pour le moment) :smile:
Le centre de sécurité reconnaît pas Avast, mais peut être normal, je sais pas ....

Par contre le Spybot 1.5.2 une vraie saloperie a installer, il veut jamais se lancer, il relance permanent l'installation en boucle, et le tea-timer activé ralentit complètement le PC, je repasses au 1.4 beaucoup plus simple

Je sais pas comment vous faites pour faire fonctionner ce P..... de prog :???:


Dernière édition par Gilles le Sam 07 Juin 2008, 23:28:10, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 07 Juin 2008, 21:58:52 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
moi j'ai crée un nouveau cd en intégrant la sp3 avec nlite
logiciel tres bien tu peut meme foutre tes drivers de ta machine sa installe tout en automatique
tiens un lien pour en savoir plus

http://www.clubic.com/telecharger-fiche13152-nlite.html

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 12:37:26 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1683
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
PAUL-A8 a Ă©crit:
Gilles XP et SP3, ça marche très bien, change rien, Vista c'est de la "daube".

grignou a Ă©crit:
Et pour Vista +1 avec toi, j'en veux pas de cette daube qui te bloque partout sans arrêt, on maîtrises rien avec cette OS


:pipe: Faudrait arrĂŞter un peu avec ces "on-dit" au sujet de Vista. Facile de propager des rumeurs, et je dirais surtout facile de critiquer ce qu'on ne comprend pas.

A la remarque "on ne maîtrise rien avec cet OS", libre à toi de garder un système ouvert à tout vent qui t'autorise sans aucun contrôle de détruire son fonctionnement.
J'entend beaucoup dire "ouais vista il arrête pas de demander de confirmer pour tout". C'est complètement faux. J'ai d'ailleurs expliqué à quoi ça servait, je pensais avoir été explicite.
C'est le minimum de sécurité d'avoir un système qui ne nous permet pas directement d'accéder à des fonctions "pointues" relevant du paramétrage de la machine. En fait, ce sont les Windows précédents qui ne sont pas normaux et doivent être qualifiés de "daube". Ayant beaucoup travaillé sur des systèmes UNIX, je peux dire que l'approche de XP est catastrophique. Une entreprise ne tiendrait pas longtemps son informatique si il n'y avait aucun contrôle d'accès.

Alors évidemment, quand on est habitué au tout et n'importe quoi de XP, Vista parait insurmontable. Faut s'adapter et apprendre à utiliser un système qui propose un fonctionnement normal.

Je suis ingénieur système, et je ne rencontre aucun problème avec Vista, bien au contraire. Je suis même bien content d'avoir un système sécurisé, même si ça ne vaut pas encore un gros UNIX.

babcom a Ă©crit:
il semble que chez microsoft on prepare deja le remplacant de vista
sa fait comme avec millenium a l'epoque une phase de transition


Ça, c'est une ineptie. Quand Windows XP est sorti en 2001, Microsoft préparait déjà Vista. Normal qu'ils préparent déjà le suivant (nommé Seven - ça sera la version 7 de Windows).

Vista n'est pas un système de "transition". Il est une version à part entière. Windows 2000 et Windows XP portaient le numéro 5 (5.0 pour 2000, 5.1 pour XP), Vista porte le numéro 6. C'est un numéro de version majeure, pas une transition. Sinon, il aurait porté le numéro 5.5 par exemple.

Millenium était lui une "évolution (régression?) de Windows 98. Rappel :
Windows 95 : version 4.0
Windows 95OSR2 : version 4.1
Windows 98 : version 4.2
Windows 98SE : version 4.2.5
Windows ME : version 4.3

Millenium était "raté" car mal développé et distribué bien trop vite pour aller avec Windows 2000. D'ailleurs, la série s'est arrêtée avec Windows Me. XP hérite de Windows 2000 qui lui même héritait de Windows NT.


Pour conclure ce coup de gueule, si on veut critiquer Vista, il faut savoir sur quoi le critiquer et ne pas recopier bêtement les avis de couillons trouvés ci et là sur le net. Ce genre de critique est totalement inutile et non constructive. L'argument "Vista c'est de la merde" ne vaut strictement rien.
Essayez réellement un Vista, testez le réellement dans une situation réelle avec les risques d'Internet, et vous verrez que ça n'a rien à voir.

Bon, c'était un coup de sang, mais je l'ai piqué - ça soulage. :dents:

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 12:55:53 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1166
Localisation: Soria (Espagne)
Roule en: Autre
Ce n'est pas du n'importe quoi, c'est bien du réel, plusieurs collègues dont un responsable du réseau informatique, de mon ancienne boite, en a fait l'expérience est est aussitôt revenu sous XP, d'ailleurs la boite ou je travaillais est passé sous Vista et très rapidement est revenue sous XP.
Pratiquement tous les programmes qui tournaient sous XP, ne tournaient plus sous Vista, et certains programmes, valent très cher, puisque bien spécifiques;
D'autres collègues, ayant acheté des portables avec Vista, puisqu'il est presque impossible d'en trouver avec Xp, on formâtes leurs disque pour revenir sous XP.
Donc je maintien bien ce que j'ai dit et je signe, ce n'est pas tout ce qui est nouveau ou qui brille, est de l'or.

_________________
PAUL-en Espagne
EX: 605 2.0L-16v PhaseII de 96 - 135 CV   "Rouge Vulcain Nacré"
AUDI-A8- V8 -3.3 Litres TDI Biturbo Quattro 225 CV. Boite Tiptronic - Couple: 49.0 mkg à 1800 tr/min

Image Vive la Retraite Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 13:51:51 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Je maintiens comme Paul aussi, c'est bien réel qu'avec ce système on peut rien faire de bien, sauf pour 2 sortes d'utilisateurs et encore :

1/ Des utilisateurs qui vont juste pour surfer sur le Web et faire du Msn (ex: Seb) et encore il a mĂŞme Microsoft power point, excel, word, etc...
205forever arrêtes pas de jurer aussi avec ce système.
Bou34 qui vient de l'acquérir et aussi pleins de soucis de paramétrages.

2/Des utilisateurs comme toi Thierry qui savent maîtriser parfaitement celui-ci

J'ai eu l'occasion, il y a peu de temps de regarder sur un PC un peu comme c'était fait ce système, et bien c'est loin d'être simple, pour retrouver ces petits dans tout ça, une usine à gaz dans son ensemble.

Et pour XP catastrophique, ce serait plutôt le contraire avec Vista :???: Car si on suit la procédure de Franck au début de ce post pour l'installation de XP, logiquement ça tournes correctement sans problèmes, et même avec Vista on est sûrement pas à l'abri d'une quelconque attaque.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 18:39:29 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Tout le monde a raison :smile: .

En fait Vista est très bien, mais malheureusement la pluspart des logiciels qu'il y a dans les entreprises ne fonctionnent pas encore avec Vista.

Je suis responsable de systèmes d'information (dont une partie informatique) et toutes nos machines fonctionnent avec Windows2000, car beaucoup de gros logiciels spécifiques n'ont pas validé XP ou Vista. Donc pour rester cohérent tout le parc informatique tourne de cette façon et il n'y a pas une machine XP ou Vista isolée qui se connecte au réseau. J'y ai mis une restriction de sécurité.

Bon cela fait 1an 1/2 que je suis en arrêt de travail, j'espère qu'ils ont continué dans ce sens, sinon ils vont vite s'en rendre compte.

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 21:24:36 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Bref le fight Vista/XP on va arrĂŞter lĂ  :???:

Car j'ai posé quelques questions dans un message plus haut, donc si je pouvais avoir des réponses ce serait bien :smile:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Juin 2008, 23:31:41 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 2444
Localisation: 4 ème à droite c'est là !
Gilles : merci de ne pas dire ce que je n'ai pas dis ! :evil:

vista est lourd et pas mal de soft ne fonctionnent pas avec ! là evidemment toutes les societé font la gueule ça se comprends !

le seul avantage que je lui trouve c'est qu'il est bien securisé jusqu'a maintenant !

j'ai un pote qui tourne toujours sous XP et qui choppe de grosses véroles lui aussi ...

j'utilise XP aussi tous les jours pour le travail d'ailleurs donc je suis bien placé pour le comparatif , il est vria que XP est rapide bien plus mais de moins en moins d'actualité faut faire avec !

PS et je ne ne fais pas que du msn :lol: :lol: :lol: :lol: sacré Gilette ! :lol:

_________________
605 2.5 SVDT 99
205 XAD 88
205 XAD 89
205 GRIFFE 91
205 CTI 86
205 GTI 84
1200 R 07


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika