Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mar 10 DĂ©c 2019, 18:23:38

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Sam 26 Mai 2007, 19:05:12 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Je ne sais pas si l'un de nous aurait eu d'origine cet autoradio installé sur sa 605 : un clarion PU-9879

Image

Edit Gilles : titre renommé en adéquation avec toutes les discussions autour de cet autoradio


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 26 Mai 2007, 21:13:27 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 592
Localisation: Nancy (54)
J'ai le même dans ma 605 SV3 série 2, il est d'origine.

_________________
J'ai eu
- 605 SV 3.0 - mars 97 - GPL - 126~251 Mkm
- 605 SV 3.0 - mars 91 - GPL - 180~244 Mkm
et aussi 205, 305, 405, 505 !
Et maintenant, en break plein de gadgets ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 26 Mai 2007, 21:56:17 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 16 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 359
Localisation: wario world au pays basque (64)
oulĂ ! j'ai mĂŞme envie de dire: plein de gens du forum ont ce poste. On l'appelle le 6055 ici.

_________________
Après ma sixième 605, je passe à autre chose. Mais si je peux aider...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Sam 26 Mai 2007, 22:43:52 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 592
Localisation: Nancy (54)
Oui !
Bon, j'avais un doute sur sa référence, je préférais vérifier avant.
toutes les SV série 2 jusqu'en 97 l'ont.

_________________
J'ai eu
- 605 SV 3.0 - mars 97 - GPL - 126~251 Mkm
- 605 SV 3.0 - mars 91 - GPL - 180~244 Mkm
et aussi 205, 305, 405, 505 !
Et maintenant, en break plein de gadgets ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 27 Mai 2007, 7:50:24 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Eh bien ! Je suis content de savoir que cet autoradio existe dans la plupart des 605, notamment la série V6, produits dans les dernières années de fin de fabrication. Par conséquent, Peugeot devrait encore vendre (la version CD) sur commande. Je dois voir ça dès mardi prochain.

J'aime rester dans du vieux pour être cohérent avec ma vieille 605. Notre ami Greg m'a fait une proposition alléchante sur une version à K7 sur laquelle je m'étais déjà positionné. Mais les clarifications apportées sur les dimensions du compartiment où l'intégrer excluent d'office ma version SL de 605.

Ah ! Que ce n'est pas évident de trouver ces autoradios d'origine en vente d'occasions. Selon un casseur, une explication tient au fait que la 605 fut la première voiture française Haut de Gamme. Même aujourd'hui, on a du mal à s'en séparer ; a contrario elle est livré au casseur sans le code radio par inadvertance. La destruction totale devient alors inéluctable, trop tard de recontacter le propriétaire pour une autoradio trop souvent "ringarde".

Je vous remercie tous pour votre réactivité.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 27 Mai 2007, 10:05:12 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 16 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 359
Localisation: wario world au pays basque (64)
par contre, tu ne trouveras pas ce poste en fonction CD. Il est seulement en K7, mais il peut piloter un changeur de CD situé dans le coffre.

_________________
Après ma sixième 605, je passe à autre chose. Mais si je peux aider...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Ven 11 Juil 2008, 20:23:58 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 24 Mai 2007, 23:00:00
Messages: 218
Roule en: Autre
nostalgie, je l'avais sur ma 605 Signature... il Ă©tait magnifique.

_________________
De Retour en Berline ... ok petite ... 308 HDi 110cv Feline RT4


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Audio 6055 au lieu de Audio 6030
MessagePostĂ©: Mar 23 FĂ©v 2010, 23:37:59 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
J'ai décidé de remplacer l'Audio 6030 par l'Audio 6055. Au moment de l'installation, je me suis heurté à deux difficuiltés :

a-la fiche de la commande au volant inadaptée (4 fonctions au lieu de 6)
b-la fiche de l'antenne télescopique inadaptée (1 broche au lieu de 2)

De plus, lorsque j'introduis une cassette, aucun son. Pourtant tout semble bien fonctionner par ailleurs (rebobinage, détection des blancs, début des morceaux, etc).

Est-ce la conséquence de a et b?

Sinon, que faire ? y a t-il des adaptateurs ?

Merci d'avance

Edit Gilles : sujet posté dans la rubrique des Tutoriaux :???: (merci de faire attention où poster les messages) tu avais déjà un sujet sur le clarion 6055, donc j'ai incorporé ton message dedans

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clarion 6055 (photo)
MessagePostĂ©: Mer 24 FĂ©v 2010, 0:10:43 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Des photos de ces 2 autoradio vu de l'arrière et des différents branchements/fils seraient plus explicites pour aider, au lieu de raisonner par des a et b.
Puisque tu as les 2 sous la main, cela ne te sera pas difficile

taaleun a Ă©crit:
a-la fiche de la commande au volant inadaptée (4 fonctions au lieu de 6) il te faut la commande qui va avec l'autoradio (logique)
b-la fiche de l'antenne télescopique inadaptée (1 broche au lieu de 2) il existe des adaptateurs

De plus, lorsque j'introduis une cassette, aucun son. Pourtant tout semble bien fonctionner par ailleurs (rebobinage, détection des blancs, début des morceaux, etc). c'est normal, il me semble c'est un souci dû a l'antenne qui est non branchée, déjà évoqué dans un topic, à retrouver


J'ai trouvé ce topic aussi
http://peugeot605.forumeurs.fr/pas-son-6055-suite-remplacement-antenne-t646.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clarion 6055 (photo)
MessagePostĂ©: Mer 24 FĂ©v 2010, 0:13:04 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Merci pour la réactivité.

Mais comment expliquer qu'il y ait le son seulement en mode Radio mais pas en mode Cassette, lorsque l'antenne n'est pas connectée ?

Je suis curieux de vérifier tout ça demain.

Pour la commande au volant, il suffira de retrouver la version campatible avec l'Audio 6055.

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Clarion 6055 (photo)
MessagePostĂ©: Mer 24 FĂ©v 2010, 0:15:54 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
L'explication précise je ne l'ai pas pour ce problème de son, et n'en sais vraiment rien du tout a vrai dire.
Pour la commande de ce 6055, l'idéal c'est que tu aurais du te la faire fournir avec lors de l'achat, maintenant cela ne va pas être facile d'en trouver une.
Toutefois, peut-ĂŞtre que la tienne fonctionnera quand mĂŞme, mais juste avec 4 fonctions a voir comment adapter les fiches Ă©ventuellement.

Et a vrai dire, 205forever ne vas pas tarder Ă  te dire de virer cette daube de clarion, que ce soit un 6035 ou 6055 :loll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Jeu 25 FĂ©v 2010, 19:55:08 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Après avoir fait le tour de tout ce qui a été dit sur Clarion Audio 6055, ici ou ailleurs, je me suis décidé d'avoir tous les éléments qui manquaient à l'appel lors de l'installation de cet autoradio sur ma 605 phase 2. Il manquait : la fiche à deux broches de l'antenne et le commodo de la commande au volant.

J'ai reussi à mettre la main sur tous ces éléments.

Mon problème est-il résolu pour autant ?

Rappel du problème : En l'absence de ces éléments, la mise sous tension de l' Audio 6055 me donnait quatre tirets à la place de "CODE IN" et n'autorisait donc pas l'introduction du Code -- un problème déjà signalé quelque part sur le Net.

Immédiatement, j'avais sollicité le concours d'un réparateur agréé d'autoradio (Clarion, etc) . Celui-ci me rapella que j'avais un autoradio qui était une monte d'origine Peugeot. Il fallait absolument retourner chez peugeot pour qu'avec leur valise le calculateur de ma 605 puisse reconnaître l'autoradio préalablement à l'introduction du Code. Il me conseilla de me séparer de l'appareil si l'introduction du code ne le faisait pas marcher. "C'est ce que tous ceux qui ont eu des soucis avec ont décidé de faire après m'avoir consulté pour un devis", m'a t-il averti.

Etonné par la démarche à faire, je choisis de procéder autrement : je décidai de lire la notice d'utilisation de ma 605 où on suggérait d'appuyer quelques secondes sur Mode pour voir CODE s'afficher. Et c'est ce que j'ai fait immédiatement et le Code introduit, l'appareil s'est mis en marche mais sans aucun son.

Ce problème m'a amené sur ce site où on semblait le trouver évident, en l'absence de l'antenne. On me rappela que de nombreux utilisateurs de la 6055 avaient déjà connu ce problème et des liens ont été fournis pour confirmation.

En lisant ces liens j'ai constaté que la solution majoritaire était le remplacement de la 6055 par une autoradio plus récente.
Mais avant cela , les plus courageux trouvaient des astuces pour faire marcher l'appareil coûte que coûte.

Lorsque j'ai eu les éléments qui manquaient à l'appel, notamment la fiche de l'antenne à deux broches, je n'ai pas compris pourquoi l'antenne a été incriminée par beaucoup comme la cause de l'absence du son. La fiche à deux broches de l'antenne est munie d'un détrompeur.

Donc il m'est impossible de savoir quelle manipulation de l'antenne peut faire que le son ne se signale en mode "Tuner" que si on appuie "eject" du mode Cassette qui par ailleurs ne donne aucun son (alors qu'on n'a pas besoin d'une antenne pour Ă©couter une cassette).

J'ai séparé la façade basculante de la 6055 du reste pour vérifier tous les circuits imprimés. J'ai graissé le mécanisme du compartiment cassette . Malgré tout ce travail je n'ai toujours pas eu le son!

J'attends vos réactions.

P.S.: Dans les prochaines heures, je dois enlever le compartiment Cassette pour voir si au moins la radio va jouer sans le mécanisme qui fait basculer la façade.

Merci d'avance.

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Jeu 25 FĂ©v 2010, 23:15:40 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Gilles a Ă©crit:
taaleun Peugeot t'a vraiment dit n'importe quoi au sujet du code, en effet, car un coup de valise pour réinitialiser le code, jamais vu ça, beaucoup de ventes de ces autoradios d'occasion se sont faites, et le nouveau proprio avec le code de celui-ci n'a jamais eu de soucis.

Pour ton son, c'est quasi sûr que cela vient de l'antenne, il te faut arriver a brancher d'une manière ou d'une autre au moins pour essai, maintenant la raison précise pour laquelle c'est ainsi reste certes à élucider.



Cher Gilles, bien me relire : Peugeot n'est accusé nulle part.

Revenant sur mon problème de Son inexistant, je crois progresser dans mes recherches :

En effet j'ai constaté que des transformations sont à faire à deux niveaux lorsqu'on passe de l'Audio 6030 à l'audio 6055 (et peut-être 6035 aussi ) :
-au niveau de la connectique de l'antenne
-au niveau de la connectique ISO de l'alimentation du poste

Sur la 6055, l'alimentation a 6 broches et non 5. Il me faut maintenant trouver où connecter la 6e. Peut-être que cette dernière, inactive, est la cause de mon problème. Est-ce la masse (la 2e masse) tout simplement ? -- si elle est là elle doit bien se connecter quelque part!

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Jeu 25 FĂ©v 2010, 23:18:48 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Pardon, en effet, je me suis emmêlé dans les noms entre le discours de Clarion qui voulait te renvoyer chez Peugeot.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 16:04:25 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Aujourd'hui, j'ai inspecté les fils venant de la 605 pour l'alimentation de tout autoradio monté à bord. En fait ces fils sont au nombre de 6 correspondant aux 6 broches de la 6055. Donc sur la 6030, une broche a été seulement jugée superflue. En faisant un tour sur le Net, le 6e fil serait prévu pour la commande "Mute" qui réduit ou coupe le son, lorsqu'il y a possibilité d'une autre source sonore ne venant pas de l'autoradio.

Le problème du son sur 6055 qui disparaît serait bien répandu:


I need original dump for Clarion PU9879 made for Peugeot .
The mem missing.I put other mem with some other Clarion dump but the sound work only with panel open.

Thanks in advance !


Certains l'ont résolu en coupant juste le fil "mute". Mais pour la majorité, le problème est resté insoluble. Il y a même des personnes qui ont fait croire que c'est par la valise Diagnostic Peugeot qu'on peut restaurer le son.

Il apparaît donc que l'absence du son ne voudrait pas dire qu'il y a une panne interne au 6055. Malheureusement, même les professionnels de Peugeot ou certains dépanneurs en électronique sont loin de savoir cette particularité inhérente à la fonction "Mute".

Voici ce que conseille le fabricant Clarion :

Problem Cause Required Action
No sound is produced
from the built-in speaker.

1-The volume is muted or set to 0 (zero). Press the audio one touch key and
check the mute/volume setting.
2-When using the Mobile mode,
headphones are plugged into the unit.
Unplug the headphones.
3-Built-in speaker output is disabled when
using the optional Car Dock (NK1U).
Tap the [Sound] key on the Control
Panel to check the “Output sound to
car speakers” setting.

Malheureusement, ces cas ne sont pas le reflet du problème de l'absence du son que nous rencontrons avec le 6055.

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 17:34:05 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Juin 2007, 23:00:00
Messages: 268
Roule en: 605 TD 2.5l
j'ai eu le meme soucis avec mon autoradio 6055. c'est a dire que le son sortait uniquement lorsque j'apuiyais sur la touche eject,et lorsque je mettais une cassette plus de sons! j'ai du renvoyer l'autoradio pour reparation. en faite c'etait de ma faute j'ai voulu changer l'antenne electrique d'origine par une autre mais sans debrancher ma batterie et sans debrancher au prealable la connectique avant manipulation.j'ai surement du faire un court-circuit quelque part. a l'epoque je connaissais pas le forum et ma reaction a ete d'aller chez peugeot ;j'ose meme pas dire le prix mais j'aurais pu acheter 2 autoradios neuves a la place :sad:

_________________
peugeot 605 2.5SVDT de 1995;283000km! phase 2 (DK5ATE) gris fonce, jantes de 607


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 19:19:56 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Et bien voilà quelque chose qui éclaircit un peu le problème, et d'ailleurs Franck avait eu le même souci, il me semble


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 19:25:02 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
Le problème de Fandeti est exactement le mien.

Je viens de lire sur un site que "to activate the factory amp" sur la connectique de l'alimentation, il faut connecter le fil bleu + de l'antenne à un autre fil dénommé "remote wire" . J'essaye de trouver à quoi équivaut ce dernier. Je sais que "remote" évoque "télécommande".

En fait le poste Ă©tait un Clarion et le fil "blue-white remote wire", une couleur de fil qui n'est pas identique Ă  celle d'un poste autoradio sur Peugeot.

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 19:29:43 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Les fils bleu dans les branchements autoradio, en principe c'est pour le déploiement de l'antenne a l'électrique a la mise en route de l'autoradio.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'autoradio d'origine Clarion 6055
MessagePostĂ©: Ven 26 FĂ©v 2010, 22:28:09 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 126
J'ai mis la main sur une indication pour la résolution du problème d'absence de son dans une notice d'utilisation pour un autoradio Clarion.

D'abord le problème viendrait du fait que "le câble de l'antenne électrique est en court-circuit avec la masse".

Dans ce cas :
-Ă©teindre l'autoradio
-débrancher tous les fils de liaison du câble d'antenne électrique
-remettre l'autoradio sous tension
-rebrancher les fils du câble d'antenne électrique un par un.

Toujours pas de son ?
-vérifier l'appareil avec le fil raccordé en dernier (?)

Je suis découragé.

J'abandonne et je me trouve un autoradio plus récent.

_________________
Peugeot 605 executive/phase2/AM97/essence/240Kkms


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika