Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 20 Jan 2021, 4:04:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 80 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 21:22:12 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
comme chez moi gilles 3 switch en serie et 7 ordi a la maison en comptant le serveur
et plage d'adresse en dhcp (auto) sa roule
ta carte wifi laisse windows la gerer c'est mieux

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:03:41 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Bon ça marches après avoir fait les choses suivantes :

-Rehausser la CM avec des entretoises plus hautes pour que la carte Wifi s'entiche bien, et du premier pas d'erreur dans le gestionnaire de périphs, cela c'est fait tout seul, aucunes manips.

-Monter une autre carte réseau, cela fonctionne, l'autre veut toujours rien savoir, elle bugue toujours la souris (je vais la désactiver dans le bios, comme ça tranquille)

Tester la connxion internet en Wifi et Ethernet les 2 fonctionnent bien.

En fait la CM a un bon coup dans l'aile, je crois car il s'agit d'une CM avec 4 ports USB cote a cote et l'Ethernet juste a côté, et 2 ports USB sont flingués,massacrés on ne peut plus introduire de clé, et a la suite cet Ethernet (même ligne) qui est pris sur presque le même composant, donc je pense que tout vient de là.

Et je ne suis pas au bout de ma galère, je pense, car ensuite il va falloir que je configure ce Wifi avec une live box et toute l'usine a gaz qui va avec, logiciel, etc.... alors qu'en Free juste clé Wep habituel et ça tournes.

Merci a toi Marco et a tous les autres qui se sont penchés sur mon problème :razz:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:04:01 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
ta reussi a tout faire rentrer :smile:
sinon pour une install avec livebox si je peut t'aider j'en suis equiper et sa marche bien

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:11:40 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
J'ai réussi a tout entrer dans la boite, en fait le petit support des 2 USB, je l'ai mis en haut ( au dessus de la CG), comme ça, j'ai gagné de la place en bas et au moins c'est aéré entre chaque port.

Mais de toute façon, a mon avis a court terme faudrait la changer cette CM, car au 1er démarrage après mes modifs, complètement scabreux le truc, ça a planté 3 fois avant d'avoir quelque chose de stable.

Pour la live box, en fait je sais plus de trop comment on fais, je sais faut installer un logiciel, et puis ensuite tous les N° identifiants, MDP, WEP, etc....
d'ailleurs la personne a un souci, elle est pas sûr que son WIFI soit activé, le voyant WIFI est pas allumé sur sa box


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:16:29 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
si le voyant est eteins sur qu'el est coupé
faut rentrer dans la box avec le truc habituel 192.168.1.1
identifiant et mot de passe en general admin et mot de passe aussi admin
apres navigation par onglet
en passant tu note la clé wep
et pour connecté en wifi apres avoir rentré ta clé wep tu appuie derriere la livebox sur le bouton pour la mettre en association
sinon pour les livebox ta le super forum qui en parle

http://www.livebox.asso.fr/

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:21:51 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Ah oui, je me souviens vaguement de çà en effet

Tiens j'ai encore un truc qui me fait C.... un pare feu NVIDIA, il est désactivé, mais je voudrais le virer complètement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:25:39 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
cc cleaner est la pour sa
il desinstalle et en plus il nettoie ta base de registre
de plus entierement gratuit

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:31:29 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Tu es sûr que Ccleaner fait ça ? plutôt regcleaner, non

idem vrai galère pour arriver a entrer dans le bios, ça fait 20 fois je redémarre, il veut pas y aller, j'essaie en arrêt complet et redémarrage.

Edit : rien a faire, je peux pas entrer dans le bios et de 15 méthodes différentes :???: c'est gonflant des trucs comme ça :ko:
Ecran noir avec un petit tiret qui clignote en haut a gauche, et ça reste comme ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:32:07 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
cc cleaner a un onglet pour la base de registre
une astuce pour rentrer dans ton bios si tu ny arrive pas
apres avoir tenté par la touche suppr ou alors sur certaines carte mere f2
l'astuce consiste a debranché tes disques dur et tes lecteurs cd ensuite tu demarre et tu appuie sur la fameuse touche
ainsi tu accede a ton bios vu qu'il ne peut pas demarré sur le disque dur et le lecteur
tu modifie ton bios (le port reseau dans ton cas)
tu fais f10 au redemarage tu l'eteins et tu rebranche le tout
voila

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Ven 13 Mar 2009, 23:38:09 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Je piges pas ce truc de pas pouvoir entrer dans le bios, c'est pas normal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Sam 14 Mar 2009, 18:07:12 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Avr 2007, 23:00:00
Messages: 577
Localisation: bruyeres sur oise (95)
t'es sur des touches a appuyer au demarrage ?

defois c'est sup ou alt+F2 ...

_________________
605 SRI 1992 6BR6A2 276000 Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Propose aide informatique
MessagePostĂ©: Sam 14 Mar 2009, 18:42:00 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Oui, je suis sûr, car parfois ça marche quand même...

Tu devrais lire tes MP, 1 hier non lu et 1 ce matin non lu :dents:

Pour récapituler tout ça, au départ la conception était ainsi :

-Carte mère ASUS K8N4-E
-MĂ©moire Ram 2 x 512 en PC3200
-Processeur AMD 3000+ 1.8 Ghz
-Carte graphique WInfast fegorce 6600GT sur port PCI express x16
-Disque dur SATA Maxtor 120 go
-Alim 300W


Donc celui-ci démarrait 1 fois sur 10, même après formatage, j'ai donc installer un DD en IDE, et installer XP, donc ça tournait mais toujours un peu bancale avec cette histoire de Bios que l'on peut pas y aller.
Je couple le SATA avec pour le tester, il bug le PC au démarrage, j'essaie ce SATA sur un autre PC idem
Donc je monte un DD en IDE WD 250go (neuf), et là tous les problèmes dont j'ai parlé précédemment sont venus se greffer à savoir :

-toujours impossibilité d'entrer dans le Bios
-Port Ethernet HS, fait buguer la souris
-2 Ports USB massacrés
-Branchement d'un clavier sur un port parallèle au lieu de USB, afin de voir si le clavier en cause pour la touche SUPPR pour entrer dans le bios, et bien ce port fait aussi buguer la souris, et ne détecte pas le clavier :ko:
-Etc...


J'en déduis que cette CM est HS complète, en court jus ou je sais pas quoi, conflit a cause des ports massacrés peut être, et qui a peut être fait grillé le SATA justement.

Donc à ce jour, je vais changer la CM + proc, mais le souci, on ne trouve plus de CM avec 2 ports IDE (1 pour le DD et 1 pour le CD/DVD) mais quand même avec 1, donc est-il possible de coupler ces 2 éléments ensemble (maître & esclave) et que cela ne posera pas de soucis pour booter l'installation du XP.

Également, il me faut trouver une CM qui puisse accepter les 2 Ram PC3200, pour la CG, je vais la zapper en prenant une intégrée, car celle qui est dessus, le ventilo fait un vacarme monstrueux, et je ne sais pas trop comment en trouver en 1 pour le remplacer.

Donc sur quel type de matériel, je peux me pencher (chez LDLC de préférence) sachant que je n'ai pas un budget limité, mais pas à outrance non plus, disons entre 100 et 150€ ces pièces supplémentaires et avec un boitier/alim aussi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Sam 14 Mar 2009, 22:52:06 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
pour l'alim 300w c'est un peu limites
sinon a choisir je pencherai pour une asus

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Sam 14 Mar 2009, 23:40:57 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Philippe, je pense, je vais t'appeler demain, car ça urge, faut que je commande le tout lundi ou mardi au plus tard, et là je suis un peu largué, sans avoir un temps de réflexion....

J'ai envoyé un MP a Marco, mais sans suite :sad: après il va me dire, fallait me demander :???:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:14:18 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
pas de soucis
tiens histoire de faire fumer ton compteur edf en voila une usine a gaz

http://www.ldlc.com/fiche/PB00037903.html

sinon pour etre serieux la seul carte qui reste chez ldlc pour ta memoire est celle la attention socket 775 faut racheté un proco

http://www.ldlc.com/fiche/PB00069231.html

sinon faut que tu change tes barrettes de memoire aussi
la ddr2 n'est pas trop cher

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:18:28 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Bon, le 1er lien non :loll: merci

Par contre le 2ème parait pas mal

Pour résumer, en gros j'ai un budget de 150€, pour la CM + PROC + BOITIER/ALIM, c'est pas a 10 ou 20€ prés non plus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:21:33 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
ben le deuxieme lien prend surtout la transition sachant que tu a le choisx avec soit une carte graphique agp ou pci express et tu a deux prise ide + 2 sata donc se que tu cherche
maintenant faut que tu achete un processeur en 775 car le tient n'ira pas
l'avantage de celui la c'est que tu pourra apres changer de carte a l'avenir le 775 etant assez repandu

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:24:53 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Si le proc que j'ai est un 775 justement

Mais par contre pas de CG integrée sur celle-ci :sad:

Edit : ah non 754 :???:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:26:02 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 3593
non ta le choix soit une en agp (presque plus mais moins cher) soit en pci express (j'en ai une)si tu veut

c'est koi ton proco car sur une kn8 que tu a sa me sort en socket 754 verifie pour voir

_________________
philippe
actuelle: renault
avant: 2.1 td 12/1991( 6BP8A2) 110 cv 192.000 kms gris anthracite vendue


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Reconstruction d'un PC complètement HS
MessagePostĂ©: Dim 15 Mar 2009, 0:28:20 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
en fait philippe, je sais même plus ce qu'il me faut, je galères avec ça depuis 2 jours, si on peut s'appeler demain aprem ?

de toute façon, il me faut la totale en neuf sauf la ram que je récupères....

babcom87 a Ă©crit:
c'est koi ton proco car sur une kn8 que tu a sa me sort en socket 754 verifie pour voir


oui socket 754


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 80 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika