Forum  M’enregistrer
* *

Nous sommes le Ven 09 DĂ©c 2022, 22:58:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problème pompe Lucas Epic
MessagePostĂ©: Dim 18 Oct 2015, 12:04:46 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 AoĂ» 2013, 10:34:27
Messages: 334
Roule en: 605 TD 2.1l
sur la lucas epic, il vaut mieux refaire le cable. comme tu peux voir partout sur internet, il tombe en miette. Donc vu que tu l'as manipulé il est possible que des fils se touchent.
Si tu pensent avoir tout fait correctement, je referais le cable.

_________________
605 2.1 Td 12V -- phase2
http://www.emsc-csem.org/


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: Problème pompe Lucas Epic
MessagePostĂ©: Lun 19 Oct 2015, 20:13:59 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 531
Localisation: 27120 Pacy sur Euyre
Roule en: 605 TD 2.1l
Merci derf, j'y ai pensé, mais je n'ai pas ce qu'il faut pour financer pour l'instant.
D'autant plus que pour bien fĂŞter mon anniversaire, je sors tout juste de l'hĂ´pital.
J'ai voulu en faire un peu trop: une petite cascade en VTT qui m'a envoyer au tas.
2 jours d'hospitalisations, une petite fracture du crâne, et une épaule endolorie.

Et oui quand on a 41 ans, on ne doit plus penser en avoir encore 20...



Du coup réparation repoussée à une date ultérieur quand je serai de nouveau valide.

_________________
- 508 RHX 2.0 blue HDI gris AM 2015

Anciennes:

- 605 Exécutive 2.5 td; AM 2-1998; 319 500 km lors de l'achat; bleu de Rhode, (vendue)
- 605 Exécutive 2.1 Td12; PH 2; AM 04-1997 208 000km lors de l'achat ; rouge vulcain (bordeau) (vendue en reprise)
- BMW 325 tds pack M, Am 94, 275 000 km( vendue)
- 605 SRDt 2,1-12s; PH 1; AM 06-1990; gris métalisé; à la ferraille
- 405 grdt (Ă  la casse)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème pompe Lucas Epic
MessagePostĂ©: Mar 20 Oct 2015, 8:56:47 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 AoĂ» 2013, 10:34:27
Messages: 334
Roule en: 605 TD 2.1l
ça coûte rien. La prise ne se trouve pas, donc soit tu coupes les fils avant la prise + soudure avec gaine thermo, soit tu la coupes et la recolle ensuite. Quelques fils elec. Un peut de papier alu pour isoler les 4 /5 fils qui doivent l'être. Tu peux prendre soit du ruban thermo ou encore une simple gaine cannelé d’électricité pour assembler tout tes fils. Et ressouder les fils sur la pompe.
T'en as pour moins de 10€.

Bon rétablissement.

_________________
605 2.1 Td 12V -- phase2
http://www.emsc-csem.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème pompe Lucas Epic
MessagePostĂ©: Sam 28 Nov 2015, 13:48:36 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 531
Localisation: 27120 Pacy sur Euyre
Roule en: 605 TD 2.1l
Ah oui , je n'avais pas pensé à ça comme solution. J'étudierai ça à tête reposé quand je serai
en Ă©tat de la faire.
Merci derf, j'en ai pour une semaine d'arrêt travail pour le moment. J'espère que le rétablissement
va vite arrivé car là je sature déjà.

-- Edit du Sam 28 Nov 2015, 14:48:36 --

J'ai enfin réussi à redémarrer ma 605. Le rotor de pompe était posé de la mauvaise manière.
J'ai démonté à nouveau et fait pivoté le rotor de 180 sur son axe. Reposer la pompe et
miracle, le moteur à démarrer.
Pour ce qui est du problème des câbles qui se dénudaient, j'ai utilisé de la résine power gel pour les
boitiers électriques qui se trouve en lieu humide voir à l'extérieur, le tour est jouer. cela m'a couté
une vingtaine d'euros.

Mais heureusement que j'avais une pompe EPIC de coté car il y a un axe de cassé sur celle que j'avais
avant la panne.
Pour redémarrer, il m'aura fallu 4 démontage et remontage pompe.... (le métier qui rentre...)

_________________
- 508 RHX 2.0 blue HDI gris AM 2015

Anciennes:

- 605 Exécutive 2.5 td; AM 2-1998; 319 500 km lors de l'achat; bleu de Rhode, (vendue)
- 605 Exécutive 2.1 Td12; PH 2; AM 04-1997 208 000km lors de l'achat ; rouge vulcain (bordeau) (vendue en reprise)
- BMW 325 tds pack M, Am 94, 275 000 km( vendue)
- 605 SRDt 2,1-12s; PH 1; AM 06-1990; gris métalisé; à la ferraille
- 405 grdt (Ă  la casse)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème pompe Lucas Epic
MessagePostĂ©: Sam 28 Nov 2015, 19:31:31 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 AoĂ» 2013, 10:34:27
Messages: 334
Roule en: 605 TD 2.1l
Je crois en avoir fait que 2. Moi aussi j'ai eu le coup d'avoir mis le rotor dans le mauvais sens.
La premeière fois je n'avais fait que le joint entre les 2 corps de pompe. Rdemarrage nickel. Mais ça c'est mis à fuir près des sorties HP. Donc redemontage et changement de ce joint. ET c'est là que j'ai mis le rotor à l'envers. Symptôme :voyant K restait allumé et impossible de démarré.

_________________
605 2.1 Td 12V -- phase2
http://www.emsc-csem.org/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck - Copie même partielle interdite ©

Powered by phpBB © 2023