Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Sam 14 DĂ©c 2019, 9:09:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: problème electrique
MessagePostĂ©: Jeu 20 Juin 2013, 11:42:05 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Mar 2013, 21:59:44
Messages: 38
Roule en: 605 16s 2l
Salut à tous je compte acquérir une 605 2.5 TD qui n'a que 40000 KM.

La distrib et la vidange sont Ă  faire, mais le souci qui m'embĂŞte le plus est le turbo.
Concrètement le vendeur me dit que quand le voyant moteur est allumé le turbo ne marche pas, mais quand le voyant est éteint il fonctionne.

Bref il fonctionne par intermittence, d'après lui ce serait un problème électrique.

Qu'en pensez-vous ?

Est-ce une maladie sur les 605 ?

Cordialement.

_________________
je n'ai pas de 605 mais je d??sire en acheter une


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: problème electrique
MessagePostĂ©: Jeu 20 Juin 2013, 23:00:43 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Jan 2010, 15:58:50
Messages: 1766
Roule en: 605 TD 2.5l
tout d abord 40000km pour 14 ans c'est peu surtout pour un diesel, l interieur doit etre comme neuf, tellement ça vielli bien.
le turbo est purement mecanique et pas géré par le calculateur qui gere le prechauffage, l'injection et la vanne egr (avec un doseur sur modele apres 1997)
si le turbo est mort ça ne marche pas par intermitance et ça n allume pas de voyant (sauf huile qd moteur kc)

_________________
Mickaël roule en 605 depuis 1998
1-autrefois une 605 2.1 l td volée à 320000km
2 -une 605 2.5ltd de 1996 -444850km (achetée à 162000km en 2003) pour pièces
3-et une 605 SVDT 2.5l de 1998 - 280mkm pour ma femme, (achetée en 2011 à 188800km)
4-et une SV 3.0 de 1989 (153Mkm ) Elle ROULE ! (pour collection)
5-Une 2.5 td exécutive de 03/1999 - 329mkm (+cuir) 200mkm depuis l'achat


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème electrique
MessagePostĂ©: Ven 21 Juin 2013, 11:18:27 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Mar 2013, 21:59:44
Messages: 38
Roule en: 605 16s 2l
OK MERCI BEAUCOUP,
deuxième chose je suis en train de voir pour une 605 SRI 2.0 boite automatique.
Est-ce plus fiable que le diesel ? quelle consommation ? sachant que j'habite en montagne mais avec conduite souple.
Combien de kilomètres avec un plein en moyenne. ?

merci Ă  vous tous

_________________
je n'ai pas de 605 mais je d??sire en acheter une


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème electrique
MessagePostĂ©: Dim 23 Juin 2013, 20:36:32 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 411
Localisation: 21
Pour la SRI auto, il faut compter 10l/100, pas moins

Pour la TD, si le voyant de cliquetis s'allume, le calculateur passe en mode sécurité et le moteur n'a pas toute la puissance : d'où l'impression de ne pas avoir de turbo. Ce qui serait intéressant, c'est de lire ou faire lire les défauts dans le calculateur pour savoir quelle pièce défectueuse provoque l'allumage du voyant. ça peut être une sonde à 10 euros ou le catalyseur à 400 euros ou plein d'autres choses. Ce qui change pas mal le prix de vente...

Content de voir qu'il y a encore des acheteurs de 605 ! C'est une super voiture

_________________
Jeff
605 SRti 145CV avril 1993 2275000 km Vert sorento M4RM
605 SRi 130CV nov.1989 287500 km Rouge alhambra (M4JF),A la casse...snif...moteur HS
505 GTI 130CV déc.1985 ph.II 299000 km ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème electrique
MessagePostĂ©: Lun 24 Juin 2013, 8:26:10 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Mar 2013, 21:59:44
Messages: 38
Roule en: 605 16s 2l
OK MERCI BEAUCOUP POUR TA REPONSE JEFF

et tiens j'en ai une autres pour toi :
est-ce que toutes les 605 2.1 TD PHASE 2 sont montées avec une pompe à injection lucas ?

car j'aimerais l'Ă©viter.
merci

_________________
je n'ai pas de 605 mais je d??sire en acheter une


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème electrique
MessagePostĂ©: Mar 25 Juin 2013, 20:06:20 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 411
Localisation: 21
désolé, mais je n'y connais pas grand chose en montage de pompe de diesel.
Par contre, c'est un sujet du forum :
http://peugeot605.forumeurs.fr/1td-ph2-bosch-lucas-epic-t4315.html
N'hésite pas à utiliser le moteur de recherche, il y a énormément de docs !

_________________
Jeff
605 SRti 145CV avril 1993 2275000 km Vert sorento M4RM
605 SRi 130CV nov.1989 287500 km Rouge alhambra (M4JF),A la casse...snif...moteur HS
505 GTI 130CV déc.1985 ph.II 299000 km ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika