Forum  M’enregistrer
* *

Nous sommes le Sam 10 Déc 2022, 0:42:42

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [Airbag] Pas de voyant... ?
MessagePosté: Ven 29 Mai 2020, 23:59:58 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 04 Fév 2019, 22:21:42
Messages: 99
Roule en: 605 TD 2.1l
Bonjour,

Il y a quelques jours je me suis rendu compte, après avoir feuilleté mon manuel, que mon témoin d'airbag ne s'allumait pas. Je n'avais jamais vraiment fait tilt auparavant, mais cela semble bien indiquer un problème.
En outre je vois 3 possibilités : - L'ampoule est simplement grillé, mais ça me semble étrange vu que toutes les autres fonctionnent parfaitement
- L'ancien propriétaire l'a enlevé, dans le but de masquer un voyant, encore une fois j'en doute. J'ai défait le contour du compteur plusieurs fois pour changer l'horloge et je
suis presque sur d'avoir été le premier
- Un default quelconque... Mais quoi ?

Même si je doute de l'efficacité du système 22 ans après, j'ai surtout peur que cela puisse poser problème lors du contrôle technique...

Si vous avez des idées je suis preneur !

_________________
605 XUD11 Executive, Phase 2 1998, 180k km (Maintenant 210k !)
BX GT, 1986, 190k


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: [Airbag] Pas de voyant... ?
MessagePosté: Sam 30 Mai 2020, 16:44:25 
Hors ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09 Juil 2014, 14:53:35
Messages: 912
Roule en: 605 TCT 2l
De toute façon l'airbag est garanti 10 ans !
Avec un peu de chance le contrôleur ne verra rien !

_________________
Peugeot 605 SRTI de 1995 190000 Km
Peugeot 306 1,8 16s de 2001 et 150 000Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Airbag] Pas de voyant... ?
MessagePosté: Sam 30 Mai 2020, 17:19:24 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 04 Fév 2019, 22:21:42
Messages: 99
Roule en: 605 TD 2.1l
debeno a écrit:
De toute façon l'airbag est garanti 10 ans !
Avec un peu de chance le contrôleur ne verra rien !

Au final j'ai un peu crié au loup... Pour rien (Enfin je touche du bois). Je me suis motivé à démonter la console pour la 4ème fois (2 fois pour changer l'horloge, une autre pour changer les ampoules de l'horloge). On démonte assez facilement le compteur, et je ne savais pas qu'il était entièrement numérique et non pas à cable (Flash back de notre 106 avec 1cm de jeu à l'arrière pour débrancher le cable de compteur).
L'ampoule était effectivement grillé. C'était la seule de l'ensemble d'ailleurs ce qui me semble toujours étrange. Mais c'est un peu hasardeux je pense, j'avais la moitié des ampoules de la console centrale mortes et l'autre qui fonctionnaient...

Alors par contre je demande à vous autres, quels voyants sont censés s'allumer au démarrage ? J'ai 3 ampoules qui sont bonnes qui ne ce sont jamais allumé au contact (Usure frein, niveau d'eau bas, et une autre je ne sais plus laquelle). Je ne sais pas si sur la 605 ils sont censé s'allumer au contact. J'ai pratiquement aucune option donc c'est vraiment le compteur de base de base. (Voir photo)
Image

_________________
605 XUD11 Executive, Phase 2 1998, 180k km (Maintenant 210k !)
BX GT, 1986, 190k


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Airbag] Pas de voyant... ?
MessagePosté: Lun 01 Juin 2020, 18:35:46 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Jan 2010, 15:58:50
Messages: 2230
Localisation: Poitiers 86
Roule en: 605 TD 2.5l
la derniere ampoule ça doit être eau dans le GO au niveau du filtre. ça ne s'allume jamais et quand ça le fait ce n'est pas bon. pour les plaquettes il faut encore que les cables de témoin d'usure soit montés et branchés.
tu as assez de truc qui s'allument comme ça

_________________
Mickaël roule en 605 depuis 1998
1-autrefois une 605 2.1 l td volée à 320000km
2 -une 605 2.5 EN pièces stockées
3-et une 605 SVDT 2.5l de 1998 - 288mkm pour ma femme, (achetée en 2011 à 188800km) CT OK!
4-et une SV 3.0 de 1989 (153Mkm ) ( collection )
5-Une 2.5 td exécutive de 03/1999 - 41
21mkm (une rupture de distri et c'est reparti)
6-une 2.5 td de 01/96 235mkm "en réserve, qui dépanne"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Airbag] Pas de voyant... ?
MessagePosté: Lun 01 Juin 2020, 18:40:51 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 04 Fév 2019, 22:21:42
Messages: 99
Roule en: 605 TD 2.1l
palmidulle a écrit:
la derniere ampoule ça doit être eau dans le GO au niveau du filtre. ça ne s'allume jamais et quand ça le fait ce n'est pas bon. pour les plaquettes il faut encore que les cables de témoin d'usure soit montés et branchés.
tu as assez de truc qui s'allument comme ça

ça marche merci. Oui normalement tout est correctement branché, enfin du moins les cables sont là !

_________________
605 XUD11 Executive, Phase 2 1998, 180k km (Maintenant 210k !)
BX GT, 1986, 190k


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck - Copie même partielle interdite ©

Powered by phpBB © 2023