Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Sam 25 Mai 2019, 20:01:17

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Sam 04 Mai 2019, 19:19:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Mai 2019, 18:46:30
Messages: 6
Roule en: Autre
Salut à toutes et à tous,

Je viens de récupérer une 605 et je fais un peu le tour de ce qui ne va pas.

Ne captant pas la radio, j'ai déposé le poste et j'ai constaté que le câble d'antenne était bien branchée. Il est rose et semble aller jusqu'à l'antenne motorisée sur l'aile arrière droite. Cette antenne ne se déploie pas et doit donc être en panne.


Sur le toit, se trouve une autre antenne, plus petite et fixe cette fois ci. Elle est cassée. Son câble noir se trouve caché sous l'habillage intérieur du plafond et va je ne sais où en direction du côté droit ou se trouve l'antenne motorisé. Je ne retrouve pas ce câble noir du côté de cette dernière.

J'ai fait le test de brancher une antenne de fortune sur le poste et il capte bien. Le poste n'est donc pas en cause
Avez vous connaissance de la présence de deux antennes sur ce véhicule, si oui comment est elle câblée ?

Mon souhait serait d'aller au plus simple et économique en remplaçant le brin cassé et en raccordant cette antenne à mon poste radio.

Je vous remercie par avance de votre aide car tout est démonté et rouler sans musique est bien triste. Ah oui, j'ai oublié de préciser que l'autoradio refusait depuis des années de rendre la cassette qu'il contient ! lol

_________________
Peugeot 605 Essence 6BR6A2 de juillet 1992 - 85000km


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Sam 04 Mai 2019, 20:03:03 
Hors ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09 Juil 2014, 14:53:35
Messages: 399
Roule en: 605 TCT 2l
Je pense que la seule antenne d'origine est celle de l'aile. Regarde si en posant un fil de fer sur l'antenne ton poste fonctionne. Si c'est le cas il ne te reste qu'à démonter l'antenne la graisser et la tirer à la main. Le pb est que si elle reste tjrs tirée elle va se casser. Je pense que tu peux en trouver une autre pour pas cher.
Tu peux également tester celle du toit en posant un fil de fer.

_________________
Peugeot 605 SRTI de 1995 175000 Km
Peugeot 306 1,8 16s de 2001 et 140 000Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Sam 04 Mai 2019, 20:11:35 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Mai 2019, 18:46:30
Messages: 6
Roule en: Autre
Ok et merci pour ta réponse.

Je vais tenter de voir ou passe le câble de l'antenne du toit. En effet, je préférerai en avoir une petite fixe sur le toit que de remettre en route celle motorisée.

_________________
Peugeot 605 Essence 6BR6A2 de juillet 1992 - 85000km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Dim 05 Mai 2019, 9:42:44 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Jan 2010, 15:58:50
Messages: 1710
Roule en: 605 TD 2.5l
L'antenne de toit doit être une antenne de téléphone. Les phase 2 avaient une antenne intégrée dans la lunette arrière.
Essaient de réparer ton antenne où change là (même par une pas électrique)

_________________
Mickaël roule en 605 depuis 1998
1-autrefois une 605 2.1 l td volée à 320000km
2 -une 605 2.5ltd de 1996 -444850km (achetée à 162000km en 2003) pour pièces
3-et une 605 SVDT 2.5l de 1998 - 268mkm pour ma femme, (achetée en 2011 à 188800km)
4-et une SV 3.0 de 1989 (153Mkm ) Elle ROULE ! (pour collection)
5-Une 2.5 td exécutive de 03/1999 - 250mkm (+cuir)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Dim 05 Mai 2019, 19:28:28 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Mai 2019, 18:46:30
Messages: 6
Roule en: Autre
Ah, pas bête l'idée que cela puisse être d'une antenne de téléphone. Mais tu parles de phase 2 et j'avoue que je pensais avoir une phase 1 !

En réalité, je ne sais pas de quelle phase il s'agit :?:

-- Edit du Dim 05 Mai 2019, 20:26:17 --

Ça y est j'ai déposé l'antenne électrique. J'ai compris comment elle est commandée...1 fil de commande avec du 12 volt envoyé par la autoradio à sa mise en route/arrêt, 1 fil d'alimentation permanente en 12 volt et 1 fil pour la masse.


Mon problème venait de...derrière l'autoradio, le fil pilote bleu n'était pas correctement branché.


Je peux donc dire : c'est trop beau de voir sortir-rentrer cette belle et grande antenne :-D :razz: :saute:

Me reste à filer achetre un autoradio et surtout voir comment simplifier la connectique en place car c'est un bazar sans nom avec un paquet de dominos. IMPOSSIBLE de rentrer l'autoradio provisoire dans son emplacement :cherche: :???:

Merci à vous deux pour le coup de main :smile:

_________________
Peugeot 605 Essence 6BR6A2 de juillet 1992 - 85000km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Lun 06 Mai 2019, 10:28:23 
Hors ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09 Juil 2014, 14:53:35
Messages: 399
Roule en: 605 TCT 2l
Je dois dire que j'aime bien les antennes télescopiques.

_________________
Peugeot 605 SRTI de 1995 175000 Km
Peugeot 306 1,8 16s de 2001 et 140 000Km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Mer 08 Mai 2019, 10:24:27 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Jan 2010, 15:58:50
Messages: 1710
Roule en: 605 TD 2.5l
:-D c'est classe l'antenne électrique
Pour info sur une phase 1 c'est une grosse prise orange, et sur phase 2 , deux connecteurs ISO (+ un pour la commande au volant

-- Edit du Mer 08 Mai 2019, 11:24:27 --

92 c'est une phase 1, le mieux serait un autoradio, d'époque

_________________
Mickaël roule en 605 depuis 1998
1-autrefois une 605 2.1 l td volée à 320000km
2 -une 605 2.5ltd de 1996 -444850km (achetée à 162000km en 2003) pour pièces
3-et une 605 SVDT 2.5l de 1998 - 268mkm pour ma femme, (achetée en 2011 à 188800km)
4-et une SV 3.0 de 1989 (153Mkm ) Elle ROULE ! (pour collection)
5-Une 2.5 td exécutive de 03/1999 - 250mkm (+cuir)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 antennes sur ma 605, aucune ne fonctionne !
MessagePosté: Mer 08 Mai 2019, 10:46:00 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Mai 2019, 18:46:30
Messages: 6
Roule en: Autre
Ok, donc c'est une phase que j'ai. Bon à savoir.

Oui oui, c'est bien une grosse prise orange qui est au bout du faisceau qui arrive vers l'autoradio.

L'autoradio installé (d'origine ? ) est merdique niveau son et réception radio donc faut que j'en trouve un autre. j'ai pu en brancher un provisoirement et c'est le jour et la nuit.

_________________
Peugeot 605 Essence 6BR6A2 de juillet 1992 - 85000km


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika