Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Sam 06 Mar 2021, 15:43:57

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [ProblĂ©me] AliceBox et WIFI
MessagePostĂ©: Lun 02 Avr 2007, 17:02:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 81
Aprés avoir laissé 10 messages sur SOS ADSL, aprés avoir passé des heures d'attentes sur la Hotline (gratuite) aprés avoir écouté plusieurs personnes disant s'y connaitre...AIDEZ MOI A FAIRE MARCHER MON WIFI !!!

J'explique la situation:

J'ai un portable (XP Pro) connecté en ethernet sur la box: pas de soucis avec lui
J'ai un PC de bureau (XP Pro SP 2) que je souhaiterai mettre en WIFI.

Vous allez vous dire pourquoi un PC de bureau en WIFI et pas le portable:tout simple, ma compagne n'aime pas le portable, préfére me le laisser, pour mon travail et veux conserver la PC de bureau qu'elle connait bien pour elle. De plus, la prise téléphonique la plus proche est à une 20aine de mettre et j'aime pas voir un cable qui traine. Donc pas de rallonge de 45 m de RJ45 ni de fil téléphonique de 50 m.

Si quelqu'un pouvait me donner exactement la manoeuvre Ă  suivre, pour parametrer exactement la BOX (CT-633) et mon PC de bureau, je lui en serait Ă©ternellement reconnaissant !!!

Merci d'avance Ă  vous :smile:


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Lun 02 Avr 2007, 18:04:42 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Salut JUJU11,

En principe n'importe quelle "cuicui"BOX se paramètre presque de la même façon.

Je suppose que tu avais fait ton installation "poste principal" via Ethernet et maintenant tu veux installer un poste supplémentaire via WIFI. Le programme d'installation de ta "BOX" devrait te permettre de faire cela.

Pour cela, soit tu as l'émetteur/récepteur WIFI qui est livré avec la "BOX" pour le poste supplémentaire (dans ce cas il est déjà "calibré"). Soit tu utilise un autre récepteur/emetteur et là il faudra le paramétrer. Il faudrait déjà qu'on sache dans quel cas tu es.

Si tu as le bon émetteur/récepteur tu l'installes sur ton PC supplémentaire. Le PC avec XPpro doit le reconnaître.

Ensuite il faut simplement "créer" le réseau interne sur ton poste principal (vérifier au niveau des paramètres de ton Firewall).
:smile:

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Lun 02 Avr 2007, 18:42:01 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 214
Localisation: pressagny ( 27)
déjà releve ta clé WEP inscrit sous ta alice box tu va en avoir besoin pour parametrer ton wifi sur ton PC

une fois ton systeme wifi installé tu fais une recherche de réseau et tu te connecte sur alice et tu parametre ta clé wep en 128 bit normalement

c'est quoi comme systeme wifi integré au pc ou clé USB ? et la marque

_________________
<div>David (eure) 605 V6 ES9 GPL BVA full options mod 98 gris chateau 183000 kms <br /><br />VENDU</div>


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Lun 02 Avr 2007, 20:51:14 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 81
merci de vos réponses.

Alors, j'ai une clef USB Wlan livré avec la box.

J'ai bien installé mon poste principal en ethernet. Quand j'installe j'indique de ne pas mettre la clés WEP. Puis je vais sur mon poste secondaire en wifi. J'installe avec le logiciel fournit, je met la clef, tout va bien. Je capte à 100% mon wifi. OK. Quand il se connecte, i lm'indique PAS OBTENTION ADRESSE IP !!! Je comprends pas, je suis pourtant en DHCP partout !!!

Ah cette blonde je la retient !! Un amis à la live Box il n'a rien fait d'autre que la branché. Tout marche, même la PSP ou la WII !!!! INCROYABLE !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Lun 02 Avr 2007, 20:55:59 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 FĂ©v 2007, 0:00:00
Messages: 2328
Localisation: woustviller 57
Il faut normalement installer avec la clef WEP.
Comme l'a Ă©crit biboumeur, elle doit ĂŞtre inscrite sur ta Box (en dessous probablement).
C'est sur qu'avec la livebox c'est plsu simple (car la clef est déjà active sur l'émetteur/recepteur).

Donc, relève cette clef sur la Box, puis installe le tout sur ton PC (en Wifi) mais avec la clef WEP :smile:

_________________
ENERFATHER - René
Ex 605 SV3.0 phase 1 (1990) - 215 000 km(vendue)
807 V6 Pullman (2003) - 116 000 km
Mercedes ML 270 (2003) - 180 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Mer 04 Avr 2007, 9:07:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 81
Bon j'en ai eu plus qu'assez de chercher et de ne pas trouver !!!

J'ai acheté 100m de cable RJ45 pour 70€, 2 kit de 20 fiches pour 15€ piéce, 50m de gaine blanche en plastique pour passer le cable proprement (7€ les 10m)et j'intégre tout ca dans mon appart proprement avec un accés RJ 45 dans toutes les piéces.

Prochain appart que l'on doit acheter soit je fait pareil soit je me décide pour le CPL, mais la on change de tarif, il y en a pour au moins 150 euros les 3 prises... :sad:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Avr 2007, 13:42:41 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 19 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 95
Localisation: rennes (35)
salut a tous, moi j'avais le méme problème. J'avais un ordi enwifi avec mon alice box et la pas de problème mais c'est pour un deuxième ordi en wifi que la je n'ai jamais réussi à l'installer avec la clé wifi four,ié aussie avec alice box


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePostĂ©: Dim 08 Avr 2007, 15:08:25 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 242
Localisation: Meximieux (01)
Avant j'avais Alice, et le seul moyen de faire fonctionner le wifi a été de paramétrer en mode "bridge" et après nickel (en fait je crois qu'il redirige la connection wifi sur l'ethernet en interne ou quelque chose comme ça, en tout cas ça marchait)

_________________
Une Avantime V6-24s, une R19 16v Cab .... Plus de Peugeot !!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika