Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Dim 22 Sep 2019, 10:50:57

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 22:08:29 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Oct 2008, 23:00:00
Messages: 25
Bonjour Ă  tous,

Voilà je vous écrit car j'ai un soucis avec ma 605. Elle me faisait des coupures regulieres, parfois elle ne démarrait pas (pas d'allumage) et 15 - 20 mn plus tard c'était reparti. Bon alors je m'etais dit que il fallait ptete que je mette une batterie de 70 A. Ce que j'ai fait, tout à bien fonctionné pendant 3 jours et puis, d'un coups, elle à plus redémarré, mais alors plus du tout. J'ai changé tout le système d'allumage complet, (delco, cables, bougies, bobine, module electronique) mais rien n'y fait.

Alors la je pense plus du coups, apres reflexion, à un relais. si je suis ma logique propre, il y a un relais qui ouvre le courant vers la bobine lorsque je tourne la clé de démarrage, et je me dit que ce relais devait coller peut etre, et qu'en changeant la batterie, en fait, ca l'a achevé. Mais il faut trouver le bon relais !!

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre mon problème ????

Merci beaucoups bonne soirée!!*

_________________________________________

Adrien de Nancy - 24 ans
604 v6 12s de 91 - caisse 400 000 KM - Moteur boite 250 000 km.


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 22:14:40 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Faudrait savoir, dans ta présentation, tu dis avoir une 24 soupapes, et là une 12S

Pour les problèmes d'allumage, commences à regarder l'état de tes bougies, faisceaux, tête de delco et doigt d'allumeur, beaucoup de sujets sur le forum traitent déjà de ce souci par manque d'entretien à la base en fait.
Tu dis avoir remplacé, mais par du NEUF ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 23:05:21 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Oct 2008, 23:00:00
Messages: 25
Oui je me suis trompé dans la presentation pas de panique ! C'est pas du neuf mais presque, on m'a donné une xm V6 que j'ai ramené en roulant et qui fonctionnait tres bien. Les bougies sont neuves, le faisseau est neuf. Et delco quasi neuf. Je comprends pas. J'ai un relais BITRON type 240.104 qui est relié à l'arrivée de la bobine, ca pourrait venir de ca ? En fait je n'ai meme pas de courant qui sort de la bobine pour aller au delco. Le courant n'arrive pas à la bobine. J'ai 3 bobines et 3 modules d'allumage, j'ai tout essayé c'est toujours pareil. Et contrairement à ce que tu dis, c'est pas parce que c'est d'occasion que ca ne fonctionne plus, je vais pas tout mettre a neuf alors que le soucis ne vient pas de la....

Ca fait 6 mois que je suis embeté avec cette vioture, j'aimerais bien qu'elle tourne correctement....

Sinon pour la XM, j'ai un paquet de pieces si vous etes interressés, c'est une XM V6 toute options interieur cuir avec boite auto !

Voila ! Merci de ta reponse grinou !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 23:19:08 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Si tu penses que ça vient de ce Bitron, tentes de le remplacer par celui de la XM


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 23:27:27 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Oct 2008, 23:00:00
Messages: 25
bah oui j'ai voulu ! mais je l'ai pas trouvé sur la XM !! il pourrait se trouver ou ?? j'ai démonté le faisseau moteur je l'ai pas trouvé...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Mer 20 Mai 2009, 23:49:58 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 03 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 14946
Ah oui, en effet, c'est bizarre, car en principe la XM du point de vue motorisation, c'est la copie conforme de celui de la 605.
C'est bien le même modèle un PRV 12s et même année ?

Après, il y a toute une batterie de tests qui peut se faire à l'aide d'un multimètre afin de déterminer d'où vient ton problème, mais là je ne vais pas pouvoir t'aider. Attends que des spécialistes de l'électricité/électronique et du V6 PRV te répondent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Jeu 21 Mai 2009, 13:12:42 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Oct 2008, 23:00:00
Messages: 25
Bah oui, exactement le meme moteur, meme année !!! Je viens de tester le relais, il fonctionne correctement... Je sais plus quoi faire ... je vais la mettre à la réforme je crois cette voiture...

Au fait, je précise qu'elle est équipée au GPL et que tout le faisseau moteur à été modifé, enfin si on regarde bien il n'y a que quelques fils en plus.... Est- ce que le faisseau moteur de la XM est le meme que celui de la 605 sachant que le systèeme de suspension à son propre faisseau electrique sur cette voiture ?

Electriciens venez Ă  mon aide svppp !!!

Aller je vais dodoter bonne nuitée et merci encore grinou !

Adrien

-- Edit du Jeu 21 Mai, 2009 10:14 am --

Bonjour ! Après une bonne nuit de sommeil je vais me remettre sur la voiture, quelqu'un a des idées autres que l'allumage en lui meme ?? merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Ven 14 AoĂ» 2009, 10:54:02 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 30 Avr 2009, 16:05:53
Messages: 675
Localisation: 37 Tours
Roule en: 605 PRV ph1
As tu résolu ton problème ? ou quelqu'un a une idée ?

J'ai le même genre de souci ! Après avoir fait un trajet de 2h ce matin je me gare tout a l'air OK.
1/2 H plus tard j'ai voulu rentrer la voiture au garage, mais plus possible de démarrer :eek:

La batterie est neuve et le voyant est ok, l'allumage les bougies et les câbles sont neufs :ko:

Quand je tourne la clé les voyants restent allumés stop batterie et frein.

Avez vous une idée :sos:

Edit du 14/08/09
J'ai trouvé et j'en ai même un peu honte tellement c'est couillon ! Levier vitesse sur position D = no démarrage !!! :eluboulet:
Position P et tout est rentré dans l'ordre

_________________
Paul

605 3.0 V6 ES9 Ph 2 (6BXFZP) - 194 CV (16 fisc.)-BVA 4HP20 -07/1997-175000km (Actuel 199000) Gris Aster (M0YJ)
605 S.V3.0 V6 PRV Ph 1 (6BSFZ4) - 170 CV (16 fisc.)-BVA 4HP18-09/1990-217000 km(Actuel 261000) Beige Mayfair (M1CN)

Ancienne 605 SRTI 2.0 Turbo Ph2 (6BRGXE) - 150 CV (9 fisc.)-BVM-01/1998-143500 km (Actuel 152000) Bleu de Rhodes (MOMP) Vendue.


Dernière édition par Parcmetre le Ven 14 Aoû 2009, 12:49:23, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Ven 14 AoĂ» 2009, 10:55:40 
Hors ligne
Spécialiste
Spécialiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 12 AoĂ» 2008, 23:00:00
Messages: 2072
Roule en: 605 ES9 ph2
mĂŞme pas de bip bip pour signaler en D :sad:

Au moins sur le tracteur si pas sur N, ca bip lorsque l'on veut démarrer


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 605 V6 12s Plus d'allumage du tout
MessagePostĂ©: Ven 14 AoĂ» 2009, 12:12:56 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1347
Localisation: Franclens 40 Km Annecy 74
sur une 605 il faut bien diagnostiquer

si plus d'allumage et plus d'injection c'est pas pareil qu'un probleme d'injection simple ou allumage simple


regarder aussi le capteur PMH qui peut créer se symptome :razz:

_________________
Greg proche Annecy 605 2.1 td 1996 


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika