Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 11 Déc 2019, 10:04:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Mer 30 Avr 2014, 11:50:46 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08 Sep 2013, 9:32:33
Messages: 21
Bonjour

Suite de mes problèmes de boite et de rampe d'injecteur ....

Mon démarreur ne se lance pas du tout mais je peux démarrer en poussette ... Auriez-vous
un site pour en trouver un et si c'est compliqué à changer (voir un tuto) ??

Pour rappel 605 SRI de 1991.

Merci de vos retour.

_________________
605 SRI


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Mer 30 Avr 2014, 19:28:20 
Hors ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Aoû 2013, 10:34:27
Messages: 334
Roule en: 605 TD 2.1l
c'est très facile à changer. Le seul problème possible est que les 3 vis de fixation soit serrées comme une brut, car il n'y a pas énormément de places pour faire levier (peut être démonter une durite d'air pour faire un peu de place). En plus de ces 3 vis, tu as 2 cosses à démonter (écrou entre 8 et 13).

Sur les 2 cosses tu as une cosse plus petite (avec un fil moins gros que sur l'autre cosse). C'est la commande qui vient de ton contacteur de clé, vérifie bien si t'as la bonne tension. pour être certain que c'est bien le démarreur HS.
Moi j'avais eu la cosse qui s'était cassée à ce niveau là.
Bref en gros, tu débranches la commande et tu simules la commande avec un fil entre commande et batterie. Pour bien vérifier que le problème viennent du démarreur. Et verifie que t'as 12V sur le gros fil.

Sinon le démarreur doit pouvoir s'ouvrir et tu n'as que les charbons à changer. Vu le prix d'un démarreur, changer les charbons ne te reviendras à pas plus de 20€

_________________
605 2.1 Td 12V -- phase2
http://www.emsc-csem.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Jeu 01 Mai 2014, 20:15:18 
Hors ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Mar 2007, 23:00:00
Messages: 411
Localisation: 21
Bonsoir,
en général, c'est le genre de pièce que j'achète d'avance sur LBC ou ebay, rien d'original dans les fournisseurs.
avant, j'allais chez un électricien, mais plus moyen d'en trouver un pas cher et sérieux près de chez moi.
Il faut vérifier la puissance 1,2kw ou 1,4kW ou 1,7 kW (je ne sais plus !), le nombre de dents (9), le sens de rotation (sens aiguille d'une montre) et le nombre de points de vissage (3).
La plupart des moteurs XU avec boite BE3 de chez Peugeot ont les mêmes démarreurs.
Selon la marque, le corps du démarreur est +/- long, mais ça ne change pas ou ne gêne pas le montage.

Ce type de démarreur peut s'ourvir pour décolter l'induit et changer les charbons (attention, ces derniers sont soudés).

Si le démarreur ne se lance pas , c'est peut-être le solénoide ou lanceur qui est HS. C'est la pièce qui est "dessus" .
Sinon, si tu te lances dans des mesures électriques, attention c'est du courant continu qui peut atteindre 300A.

Je me permets de mettre un lien assez complet pour tester le démarreur :
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet309934.htm

il y a pas mal de video sur youtube aussi.

_________________
Jeff
605 SRti 145CV avril 1993 2275000 km Vert sorento M4RM
605 SRi 130CV nov.1989 287500 km Rouge alhambra (M4JF),A la casse...snif...moteur HS
505 GTI 130CV déc.1985 ph.II 299000 km ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Sam 12 Aoû 2017, 14:39:57 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 19 Mai 2016, 21:00:59
Messages: 50
Localisation: Marseille
Roule en: 605 TCT 2l
Bonjour, j'up ce sujet car moi aussi je suis obligé de la démarrer en poussette depuis 2 semaines. Dès que je tourne la clé tout s'éteint. https://youtu.be/3Mz4uqC2QP4

Certains m'ont dit que c'était le démarreur, d'autre m'ont dit que c'était la batterie. Je pense plutôt au démarreur car je rencontre aucun problème avec tout l'électronique de la voiture.
Seul problème, pour le même code moteur (celui de mon TCT de 98), il ya plusieurs démarreur différents avec des puissances différentes (ex 1,1kw ou 1,4kw). Savez vous quel démarreur faut il pour mon TCT ? Merci d'avance !

_________________
19 ans, conduit une 605 ph2 executive 2.0 Turbo 147cv année 1998 pack cuir et toit ouvrant


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Sam 12 Aoû 2017, 15:05:05 
Hors ligne
Assidu
Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 01 Mar 2007, 0:00:00
Messages: 1667
Localisation: Beauvais (60)
Roule en: 605 16s 2l
Que tout s'éteigne en actionnant le démarreur me fait plutôt penser à un souci du côté de la batterie.

J'ai déjà eu exactement ce symptôme, c'était juste la cosse (+) qui tenait mal sur le plot de la batterie et faisait mauvais contact.
Ça fonctionne bien avec des petits consommateurs, mais le démarreur demande une intensité très élevée, le contact ne se faisait plus.

J'ai résolu en remplacement la cosse (+).

_________________
Thierry, Beauvais (Oise, 60)
605 ph1 SRi 130cv 6BR6A2, 10/89, Rouge Alhambra (M4JF) - options ajoutées : jantes SV ph1, intérieur cuir noir
605 ph2.5 SV3 ES9 BVA toutes options, 194cv, 6BXFZP, 05/98, roule au E85 ! Bleu de Rhodes - Merci Philippe (Eliptyk)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demarreur qui ne se lance plus
MessagePosté: Sam 12 Aoû 2017, 15:51:48 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 19 Mai 2016, 21:00:59
Messages: 50
Localisation: Marseille
Roule en: 605 TCT 2l
ok merci pour ce conseil je vais voir ça.
J'ai éssayé avec un booster ya 2 semaines, ça ne démarrait pas non plus, mais j'avais pas pensé à la cosse.

_________________
19 ans, conduit une 605 ph2 executive 2.0 Turbo 147cv année 1998 pack cuir et toit ouvrant


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika