Portail Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 11 DĂ©c 2019, 2:45:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: pb climatisation/chauffage et motoventilateur
MessagePostĂ©: Dim 05 Juil 2015, 18:09:36 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Juil 2015, 17:30:48
Messages: 3
Roule en: 605 TD 2.5l
bonjour Ă  tous!

je vous contacte car mon père a des problèmes avec sa 605; en effet, la climatisation et le refroidissement moteur déconne, je m'explique:

dimanche dernier de retour d'un déplacement et arriver à 15 kilomètres de chez nous, la voiture à commencer à dépasser le 90° en température, chose quelle ne fait pas d'habitude.

arriver à 5km, elle s’approchait des 100°, on a donc arrêter sur un parking pour vérifier ce qui déconnait et les ventilos ne tournaient pas, j'ai jeter un coup d’œil rapide aux fusibles habitacles, aucun n'étaient grillés. je regarde au petit boitier fusibles dans le compartiment moteur, le fusible 30 amp (voir flèche sur la photo) était cramer.

Image

je remets un fusible pour voir si ce n'est pas un défaut ou une fatigue du fusible, il tient, le premier ventilateur démarre et tourne 30 sec et "clac" le fusible sauter.

j'insiste pas en cramant 15 fusibles, je lui dit de mettre le chauffage à fond et on ouvre les vitres pour revenir tranquillement, la voiture n’a pas dépasser le 90-95°.

une fois arriver, on mets à nouveau un fusible 30, on refait un essai, le premier ventilo s'enclenche puis s’arrête au bout de 30sec, il redémarre 1 min après puis re-30 sec, etc... mais le fusible n’a pas sauter.

pendant ce nouvel essai, on s'est rendu compte Ă©galement qu'il n y a plus moyen de faire marcher la clim auto

Image

même en la mettant au mini de température, on a toujours de l'air chaud

les 2 problèmes sont ils liés? est il normal que le 2ème ventilo ne démarre plus bien que lors de l'essai la voiture était encore à env 95°?

merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée!

_________________
Peugeot 605 2.5l turbo, boite m??ca.
235000kms


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum Peugeot 605

 Sujet du message: Re: pb climatisation/chauffage et motoventilateur
MessagePostĂ©: Mar 07 Juil 2015, 18:44:01 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 AoĂ» 2013, 10:34:27
Messages: 334
Roule en: 605 TD 2.1l
j'ai pas bien compris ta dernière phrase. Mais je dirais que si finalement le fusible tenait et que la clim ne se mettait pas en route, ça devarit pas être lié. Je regarderais si ton micro-moteur de mixage fonctionne bien. il se trouve sur le côté gauche de la console centrale (côté conducteur). J'ai déjà eu un problème de mauvais contact sur ce le connecteur de ce micro moteur.
Mais j'ai également eu ce fameux fusible de ventilo qui cramait (une fois elle est monté à plus de 110°). a chaque fois je le change (généralement le lendemain) et il tient assez longtemps (6 mois / 1 an). J'ai jamais cherché plus loin la cause.

_________________
605 2.1 Td 12V -- phase2
http://www.emsc-csem.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pb climatisation/chauffage et motoventilateur
MessagePostĂ©: Dim 12 Juil 2015, 23:25:02 
Hors ligne
RĂ©gulier
RĂ©gulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Juin 2007, 23:00:00
Messages: 268
Roule en: 605 TD 2.5l
J'ai eu un soucis similaire concernant le fusible des motoventilateur, a savoir le fusible tenait plus ou moins longtemps dans le temps.
Je mettais rendu compte par hasard que un des moteurs des ventilos etaient gripes!!
Donc verifier en passant le doigt a travers la grille , que les ailettes des deux ventilos tourne librement ,moteur arreter bien-sur ,et de preference froid

_________________
peugeot 605 2.5SVDT de 1995;283000km! phase 2 (DK5ATE) gris fonce, jantes de 607


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pb climatisation/chauffage et motoventilateur
MessagePostĂ©: Jeu 23 Juil 2015, 8:40:44 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Juil 2015, 17:30:48
Messages: 3
Roule en: 605 TD 2.5l
bonjour,

excuser moi du retard pour la vérif du sujet mais je n'ai pas eu de confirmation de nouvelles réponses par mail!?

je vais commencez par vérifier ça et je vous tient au courant.

merci

_________________
Peugeot 605 2.5l turbo, boite m??ca.
235000kms


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika